Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаСтоит ли пользоваться
косметикой масс-маркета

Бьюти-блогер Ольга Крюковская о достоинствах недорогой декоративной косметики

Стоит ли пользоваться
косметикой масс-маркета — Красота на Wonderzine

Косметику масс-маркета часто недооценивают и ругают, иногда — несправедливо. Мы решили разобраться, в чем преимущества и недостатки недорогой косметики и стоит ли вообще ее покупать.

Ольга Крюковская

блогер jangsty.com

Уж не знаю, по каким причинам (хотя нет, знаю, но углубляться не хочется), но почему-то открыто признаваться, что любишь и пользуешься косметикой из масс-маркета, у нас не принято. В косметических рейтингах стабильно из года в год в «народных» любимцах (по версии российского глянца) оказываются в большей степени представители категории люкс. Совсем другую картину можно увидеть в ежегодном рейтинге лучших косметических средств известного американского блогера Temptalia (эдакий глас народа) или обучающих YouTube-роликах известных международных визажистов вроде Лизы Элдридж и Шарлотт Тилбери. Создание видео для официального канала Chanel отнюдь не мешает Лизе открыто признаваться в любви к средствам Avon, тональным средствам и туши Max Factor, L’Oreal и Maybelline, также у нее часто встречаются упоминания доступных английских марок Eyeko и No7 (декоративной косметики, выпускаемой сетью аптек Boots), да и многих других: Лиза — нескончаемый кладезь полезной информации.

 

 На мой взгляд, сила
масс-маркета именно в секторе декоративной косметики

 

Конечно, ложка дегтя в бочке меда тоже есть. Это мое мнение и мои потребности кожи, но я бы не стала целиком и полностью полагаться на масс-маркет в плане уходовой косметики, особенно антивозрастной. Да, можно полагать, что в рамках одного концерна в бутылочки и подешевле, и подороже разливают одну и ту же формулу, но даже если это и так, ее все равно видоизменяют, подчас сокращая концентрацию или вообще удаляя из нее дорогие эффективные ингредиенты, дабы удешевить производство. Я все еще порой покупаю средства для умывания или снятия макияжа, но этим присутствие масс-маркета в уходе за кожей лица и ограничивается. К сожалению, я не смогла подружиться с бюджетными шампунями и кремами для тела, а уж про парфюмерию просто скромно промолчу. На мой взгляд, сила масс-маркета именно в секторе декоративной косметики. Ее доступность (и в географическом, и в финансовом плане) позволяет расширять горизонты и рамки привычного, экспериментировать с макияжем, не неся больших затрат, знакомиться с новым и просто поднимать себе настроение милой, ни к чему не обязывающей покупкой.

На что в масс-маркете стоит обратить внимание в первую очередь 

 лак для ногтей essence
snow white

Конечно, лаки. Лаки в этом сегменте в основном нацелены на более молодое поколение пользователей (в сравнении с классикой люкса), поэтому создатели не боятся экспериментировать с оттенками, финишем (глиттерные топы Essence и L’Oreal) и формой (двойные лаки Revlon Nail Polish Duo Sticks и Essence Colour 3). Они практически не уступают в качестве профессиональным маркам, имеют широкую палитру и хорошую стойкость, доступны, а уж на ногтях их в принципе невозможно отличить от более дорогих собратьев. Мои любимые: «малыши» L’Oreal и Essence, нежные красавцы Rimmel, а также российские марки Pink Up и El Corazon.

  

 тушь для ресниц Maybelline Great Lash

Все мы когда-то начинали с туши для ресниц из масс-маркета. Моей любимой по сей день остается Maybelline Great Lash, самое продаваемое косметическое средство в мире и — благодаря простоте в обращении и отсутствию навороченной щеточки — бессменный фаворит многих визажистов. Линейка Maybelline в этом плане настолько хороша и обширна (новая тушь выходит чуть ли не каждые полгода), что можно найти тушь на любой вкус. Учитывая короткий срок жизни туши, получается неплохая экономия.

  

 Тональный крем Rimmel Match Perfection 

Вы, наверное, удивитесь, но с тональными средствами из масс-маркета отношения складываются намного лучше и проще, чем со средствами из категории люкс. Конечно, выбирать их следует очень тщательно, потому что именно в этой категории либо hit, либо miss, но уж если что-то понравится, то любовь будет долгой и обоюдной. Я до сих пор считаю BB-крем Garnier для комбинированной кожи одним из лучших тональных средств и подсадила на него абсолютно всех подружек. Если у вас светлая кожа и вы переживаете, что многие средства для вас либо слишком желтые, либо слишком розовые, обратите внимание на Rimmel Match Perfection: его оттенок 100 Ivory полностью нейтрален и будет выделяться лишь на самой белой коже, никогда не видавшей солнца. Неплохи и тональные основы и консилеры Bourjois.

  

 помада Maybelline Color Sensational

Вслед за Clinique идею помад для губ в карандашах подхватили, среди прочих, Revlon и Rimmel, и их новинки достойны внимания и уважения за удобство использования, увлажняющие свойства и приятные оттенки как в яркой, так и в нейтральной гамме. Могу сказать, что помады и блески — как раз тот случай, когда качество масс-маркета практически ни в чем не уступает более дорогим средствам. В моей косметичке Chanel и MAC соседствуют с линейкой  L’Oreal Rouge Caresse, стойкими матовыми помадами и баттерами для губ Revlon, Maybelline Color Sensational.

 

Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.