Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Новая маркаPerfume.Sucks: Антипарфюмерия
Андреаса Вильгельма

Честные и красивые ароматы без названий

Perfume.Sucks: Антипарфюмерия
Андреаса Вильгельма — Новая марка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы рассказываем о классных независимых и крупных брендах, которые только-только появились — или прославились давно и наконец-то стали доступны в России.

Perfume.Sucks


Что это: панковская марка швейцарского «носа» Андреаса Вильгельма, представленная пятью ароматами. Названий им не дают, зато на флаконах можно прочитать полный список ингредиентов

Где купить: в магазинах Cosmotheca

Марку швейцарского парфюмера Андреаса Вильгельма Perfume.Sucks презентовали на миланской выставке Exsence в 2017 году, а этой весной она наконец-то доехала до России. Парфюмерные журналисты высоко оценили первые ароматы, и с тех пор в коллекцию добавили ещё пару композиций. Скорее всего, запахи, собранные Вильгельмом, вам уже знакомы — он создавал и косметические отдушки, например, для марки Weleda.

Ароматы Perfume.Sucks выпускают без названий (для удобства их описывают по цветам флаконов), а собраны по формулам композиций, которые по каким-то причинам отклонили клиенты парфюмера. В духе протеста против индустрии на флаконах обозначен только полный список ингредиентов, из которых состоят духи, в «красном» аромате их более семидесяти. Вильгельм хоть и утверждает, что ненавидит маркетинг, но придумал очень современную стратегию, что-то вроде The Ordinary от парфюмерии — никаких пьянящих роз и колдовских лесов.

При этом фантазия у швейцарского «носа» удивительная — для собственной марки он создал «съедобный парфюм», леденцы со шлейфом аромата, о которых уже ходят легенды. Так что содержимое по-хорошему простых флаконов не может наскучить: это красивые ароматы с характером, которые к тому же можно пробовать без лишних попыток разгадать состав. За 52 мл парфюмерной воды просят 5900 рублей, а если хочется выбирать подольше, можно купить набор из пяти миниатюр.

ФОТОГРАФИИ: Cosmotheca

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.