Views Comments Previous Next Search

Новая маркаBeauty Minimalist: Российская марка ухода
без излишеств

Простая этичная косметика, которая работает

Beauty Minimalist: Российская марка ухода
без излишеств — Новая марка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы рассказываем о классных независимых и крупных брендах, которые только-только появились — или прославились давно и наконец-то стали доступны в России.

Beauty Minimalist


Что это: московская марка, производящая базовую косметику для ухода с интересными запахами в перерабатываемой упаковке

Где купить: beauty-minimalist.com

Минимализм в составах и упаковках сегодня ценят и потребители, и создатели новых марок — по крайней мере, в американском инди-сегменте появляется всё больше брендов, упаковывающих продукты в простые банки и делающих ставку на понятный состав, а не на экстракты «волшебных» растений и «нанотехнологии». В России что-то похожее делает органическая марка 22|11. Если вам нравятся кремы и шампуни в стильных банках, рекомендуем обратить внимание на только-только появившуюся линейку продуктов Beauty Minimalist.

Основательницы бренда, журналистка Юлия Ельцова и IT-специалистка Ольга Гаранина, придумали концепцию, вдохновившись путешествиями, — девушки хотели сделать простую и эффективную косметику. Разработке составов посвятили год, так что сейчас в ассортименте марки шесть продуктов: кремы для рук и для тела, шампунь, кондиционер, мыло и гель для душа — в общем-то, базовый набор на каждый день. Отдельного внимания заслуживают ароматы с невычурными, но модными нотами: например, крем для рук пахнет чистыми белыми цветами, а шампунь и кондиционер — «лимонадной» смесью розмарина и грейпфрута. Юлия Ельцова рассказывает: «Запахи — это одна из сложнейших частей работы. Мы очень хотели, чтобы они получились нейтральными, без стереотипов о „женских“ и „мужских“. Перенюхали очень много отдушек, а потом тестировали образцы на знакомых. В результате остановились на том, что понравилось нам самим и большинству».

Ещё одна приятная подробность — создательницы марки придерживаются принципов осознанного потребления и не тестируют косметику на животных, а также разрабатывают систему, которая позволит использовать аскетичные упаковки не один раз. После продуктов для тела у Beauty Minimalist появится и несколько средств для лица. По словам Юлии, это будут опять же банки первой необходимости: универсальный бальзам без запаха, средство для умывания и санскрин, подходящий для городских условий.

ФОТОГРАФИИ: beauty-minimalist.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.