Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Новая маркаVERDÚU: Ароматы создателя первых запахов Comme des Garçons

Марк Бакстон фантазирует о современной моде в соавторстве с дизайнерами

VERDÚU: Ароматы создателя первых запахов Comme des Garçons — Новая марка на Wonderzine

В рубрике «Новая марка» мы рассказываем о классных независимых и крупных брендах, которые только-только появились — или прославились давно и наконец-то стали доступны в России.

 

 

VERDÚU

VERDÚU: Ароматы создателя первых запахов Comme des Garçons. Изображение № 1.

Что это: марка предпринимателя Александра Ботова и Марка Бакстона, стоявшего у истоков авангардной парфюмерии, автора первых ароматов Comme des Garçons

Где купить: эксклюзивно в бутиках Molecule

 

 

Если вам по душе «не такие, как все» ароматы, с композициями парфюмера Марка Бакстона вы наверняка знакомы. Это он автор легендарной Comme des Garçons 2, создатель удивительной киношной линейки La Folie a Plusieurs (в которой вышли ароматы «Входа в пустоту» Гаспара Ноэ, «Лобстера» Йоргоса Лантимоса, «Ненависти» Матьё Кассовица), очень плодовитый и неутомимый «нос». Его очередная коллаборация выглядит как минимум интересной заявкой, а при близком знакомстве оказывается ярким образцом современного парфюмерного искусства.

До России доехали четыре аромата (на подходе пятый — в соавторстве с победителем Woolmark Prize Мэттью Миллером, чёрной смородиной, ладаном и коноплёй), каждый из которых стоит внимания. В создании композиций поучаствовали Хиен Ли, Сиси Гётце, Майкл Зонтаг и Кристофер Шеннон. Теплее всего покупатели принимают Form Марка Бакстона и Майкла Зонтага, аромат «старинной деревянной шкатулки», впитавшей в себя запахи хранившихся в ней сувенирных мелочей: тёплое дерево на фоне засушенных цветов. Нам же больше всех по душе аромат, под которым подписался Кристофер Шеннон. Он задумывался как запах детства, проведённого в Ливерпуле, — немного индустриальный, но чистый и уютный. Получился сложный коктейль из специй, лаванды, цитрусов и дерева, буквально рисующий образы перед глазами.

Фотографии: VERDÚU

  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.