Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЭкспериментНа свою голову:
Как повторить
салонную укладку

Какие укладки подойдут волнистым, прямым, тонким и тяжелым волосам и можно ли с ними справиться самостоятельно

На свою голову: 
Как повторить 
салонную укладку — Эксперимент на Wonderzine

В РУБРИКЕ «ЭКСПЕРИМЕНТ» редакция Wonderzine воссоздает жизненные ситуации, в которые случается попадать девушкам, и подвергает испытаниям различную косметику (и не только). В этот раз мы попросили мастеров парикмахерской Ptichka сделать моделям три несложные и быстрые укладки с минимумом средств, а девушки попытались их повторить и рассказали, насколько сложно это было сделать.

маша ворслав

 

Для густых и тяжелых

  

 

 

ЧЕМ ЭТО ДЕЛАЛИ:  1. Брашинг Olivia Garden серия Ceramic + Ion; 2. Мусс для объема Davines Defining Volume Mousse; 3. Спрей с морской солью Davines Sea Salt Primer; 4. Текстурирующий спрей Prive Finishing Texture Spray; 5. Массажная щетка Denman Paddle Hair Brush.

 

  

даша Гапонова

мастер

 Прикорневую зону сушили против роста волос, проработав на брашинг и у корней, и у концов. Получается, что волосы накручиваются на щетку и раскручиваются от лица, чтобы локоны открыли лицо: укладка, когда волосы раскручиваются назад, получается самой объемной. На уже сухие волосы нанесли немного мусса, заплели несколько косичек и дополнительно просушили их феном. Потом растрепали волосы, запрокинули голову назад и зафиксировали их лаком. Если так укладывать, получается такая пляжная укладка, как будто с волосами ничего не делали и они сами легли красивыми локонами. 

Укладка, кажется, несложная, но без практики добиться результата, как у профессионала, к сожалению, не вышло. Плюс мне, как обладательнице тяжелых волос, которые ни одно средство не держит, без постоянного поливания себя лаком для фиксации в течение дня вообще не обойтись.

Вика

 

Для коротких и тяжелых

  

 

 

Чем это делали: 1. Спрей с морской солью Davines Sea Salt Primer; 2. Массажная щетка Denman Paddle Hair Brush; 3. Брашинг Olivia Garden серия Ceramic + Ion; 4. Безымянная расческа;
5. Мусс для объема Davines Defining Volume Mousse; 6. Зажимы для волос YS Park Shark Clips.

 

  

Даша Гапонова

мастер

Виски и затылок можно просто высушить феном, наклонив голову вниз для объема (в принципе, так сушить советую всем, потому что это удобно и эффективно). Зону челки я высушила против роста волос, затем проработав на брашинг с небольшим завитком. Уже на сухие волосы выполнили небольшой прикорневой начес и зафиксировали это все на зажим, чтобы волосы приняли ту форму, которую мы им создали. Потом волосы просто распустили и финально зафиксировали лаком. 

В принципе, делать самостоятельно прическу было несложно, хотя, конечно, мне недоставало той ловкости и аккуратности, с которыми работает профессионал. Я вроде бы совершала те же самые манипуляции с волосами, но все-таки получилось по-другому.

 

Лена

 

Для тонких и волнистых

  

 

 

ЧЕМ ЭТО ДЕЛАЛИ: 1. Фиксирующий спрей Davines Defining Invisible Hair Spray; 2. Брашинг Olivia Garden серия Ceramic + Ion; 3. Спрей с морской солью Davines Sea Salt Primer; 4. Щетка с редкими зубцами Denman Vent Hairbrush; 5. Мусс для объема Davines Defining Volume Mousse. 

 

  

Диана Дубань

мастер

Эта укладка больше подходит подвижным, то есть слегка вьющимся волосам. Полине на влажные волосы нанесли шарик мусса, распределив его равномерно по волосам от корней до кончиков. Потом просушили волосы процентов на 70 вниз головой для дополнительного объема. Верхнюю часть — преимущественно челку — уложили с помощью брашинга. Остальные волосы посушили крупными жгутами (прядь волос, закрученная на палец. — Прим. ред.) в направлении от лица, фиксируя каждый жгутик небольшим шариком мусса. Когда все волосы таким образом просушили, их взлохматили, опустив голову вниз, и нанесли спрей с морской солью — он придает дополнительную текстуру. И лаком еще дополнительно зафиксировали челку.

У меня тонкие волнистые волосы, дома я их либо сбрызгиваю спреем с морской солью, либо вытягиваю утюжком. Муссом и другими средствами для укладки раньше не пользовалась — думала, они слишком склеивают пряди и утяжеляют. На деле локоны остались мягкими, но приобрели заметный объем и текстуру, поэтому мусс Davines я купила в салоне сразу после эксперимента. Повторить укладку оказалось несложно, никакой особой сноровки и, что важно, специальных расчесок-щипцов-утюгов не нужно. 20 минут — и вуаля.

Полина

 Редакция выражает благодарность парикмахерской Ptichka  

 фотограф: Лена Бутко

 

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.