Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиGlossier извинился перед сотрудниками после обвинений в расизме

И пообещал исправить свои ошибки

Косметический бренд Glossier и его основательница Эмили Вайс принесли публичные извинения после того, как компанию обвинили в расизме и жестоком обращении с сотрудниками. Так, в своём инстаграме Вайс написала, что Glossier не удалось создать инклюзивную и безопасную среду, и изложила план действий по выходу из сложившейся ситуации. К примеру, бьюти-бренд готов к индивидуальному диалогу с каждым сотрудником, а также собирается выплатить компенсации пострадавшим и разработать новые принципы корпоративной этики для борьбы с дискриминацией.

«Нам очень жаль, что мы не создали рабочее место, в котором наши сотрудники могли ощущать поддержку и чувствовать себя в безопасности», — сказала Вайс.

Первоначальной миссией Glossier была демократизация бьюти-отрасли, однако неделю назад в инстаграм-аккаунте Outta the Gloss были опубликованы анонимные жалобы работников компании. К примеру, бренд не защитил должным образом афроамериканскую сотрудницу, которую покупатель схватил за лицо для демонстрации цвета её кожи. Также на Glossier поступила жалоба, что в компании третировали и безосновательно называли «нелегалами» работников, приехавших из Латинской Америки.

ОБЛОЖКАGlossier/Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.