Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМарка косметики «Самосвет» принимает использованную упаковку

На переработку и для повторного использования

Российская марка косметики «Самосвет», базирующаяся в Петербурге, теперь принимает использованную упаковку своего производства. Её будут сдавать на переработку, а кроме того, в ноябре появится возможность перенаполнить тару из-под косметических продуктов. Покупателям, которые принесут использованную упаковку в магазин на Литейном проспекте, 59, подарят единовременную скидку 5 %.

По словам основательницы «Самосвета» Екатерины Смольниковой, уважение к окружающей среде — основа философии бренда. «С момента запуска мы не используем вторичную упаковку и вкладыши, потому что их выбрасывают сразу после покупки. Мы не тестируем косметику на животных и выбираем чистые ингредиенты», — говорит она. Так, в составе продуктов марки нет парабенов, силиконов, отдушек, минеральных масел и других подобных компонентов.

Также «Самосвет» начал продавать со скидкой баночки с незначительными дефектами, которые раньше могли быть выброшены. Половину средств от продажи продуктов в такой упаковке бренд обещает направить благотворительному центру «Сёстры».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Команда Самосвет стремится сделать осознанное потребление проще и доступнее, поэтому с сегодняшнего дня мы принимаем пустые баночки из-под нашей косметики! 🌿⠀ ⠀ Просто принесите свою упаковку от косметики Самосвет в магазин на Литейном проспекте, а мы сами отправим её в переработку. В благодарность за то, что вы разделяете чувство отвественности перед природой мы подарим единоразовую приятную скидку 5% на покупку в магазине.⠀ ⠀ Теперь наша упаковка не нанесёт вреда окружающей среде. Мы очень рады такому обновлению и верим, что вы разделяете это тёплое чувство 🌟

Публикация от САМОСВЕТ. Этичная косметика (@camocvet)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня в магазине Самосвет на Литейном проспекте 59 появилась особенная полочка. На ней находятся не обычные продукты, а баночки с небольшими повреждениями или мелкими царапинками. Так мы решили поддержать концепцию уважения природы и не выкидывать средства с «неидеальной» упаковкой. ⠀ ⠀ В этой идее воплотился баланс между высоким стандартом косметики Самосвет и разумным потреблением. На все продукты с небезупречной упаковкой действует значительная скидка, чтобы каждый мог поддержать добрую инициативу. А половину средств от продажи таких продуктов Самосвет направит в независимый благотворительный центр «Сёстры» @sisters.help 🙌🏻

Публикация от САМОСВЕТ. Этичная косметика (@camocvet)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.