Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСоцсети возмутило фото основателя Natura Siberica с убитым волком

Пользователи обвинили компанию в жестокости

Пользователи соцсетей возмутились фотографией основателя Natura Siberica Андрея Трубникова с убитым волком, которую он выложил у себя в инстаграме. Фото, на котором мужчина держит мёртвое животное, уже удалено. Кто именно на нём изображен, неизвестно.

Пользователи обвинили компанию органической косметики в «жестокости» и «лицемерии» и призвали бойкотировать её. Natura Siberica отрицает, что фотография принадлежит самому основателю. «Это фото не имеет никакого отношения к Андрею Трубникову. Оно взято из Сети, что видно по поискам картинок. Андрей Трубников не является охотником, и фото было опубликовано для иллюстрации размеров животного в Сибири. Нам жаль, что пост был воспринят в неверном ключе», — пишут представители компании. Однако пользователи посчитали такой ответ неубедительным и заявили, что публикация любых постов с изображением насилия недопустима.

Сам Трубников ответил у себя в инстаграме: «Дорогие друзья! Я волка не убивал. И никто из моей команды. Хочу обьяснить: фото я скачал в интернете. Тот волк поразил меня своими размерами. Посмотрите в интернете фото волков. И каждый из вас может скачать и разместить фото волков. Как вот это фото. Я люблю животных и ни разу даже утку не убил. Я ненавижу охоту».

Напомним, что ранее Natura Siberica уже обвиняли в жестоком обращении с животными. Так, в составе некоторых косметических средств бренда нашли экстракт пантов — неокостеневших рогов, которые отрезают у живых оленей. Тогда компания ответила, что ведёт «строгую инспекцию условий, в которых производится срезка».

Обложка: Instagram/naturasiberica_ru

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.