Views Comments Previous Next Search

НовостиEstée Lauder хочет уволить основателя Deciem
из компании

Ранее Брэндон Труакс заявил о закрытии бренда

Как сообщает BBC News, один из инвесторов косметической марки Deciem Estée Lauder планирует убрать Брендана Труакса с должности исполнительного директора фирмы. Причиной стало его подозрительное поведение в социальных сетях, а также заявление о том, что бренд может быть связан с «криминальной активностью».

Компания предлагает на временной основе заместить его Николой Килнер, которая сейчас занимает пост co-CEO, а также вывести Труакса из совета директоров, чтобы он больше не мог увольнять сотрудников. Соответствующее заявление представители Estée Lauder передали в Верховный суд Онтарио.

«В течение этого года Труакс проявил крайне неустойчивое, тревожное и оскорбительное поведение в качестве президента и главного исполнительного директора. Такое поведение было хаотичным и нанесло ущерб бизнесу и репутации Deciem», — приводит The Peterborough Examiner цитату из судебного иска.

Помимо всего прочего, в феврале этого года сотрудники обвинили Брэндона Труакса в буллинге, сексизме и оскорблениях, которые бизнесмен позволял себе в их адрес. Впрочем, сам он не ответил на отзывы коллег, а затем уволил весь американский отдел компании, включая PR-директора Дакоту Айзекс.

Напомним, что Deciem появился в 2013 году и быстро занял важное место в бьюти-индустрии. По данным BBC, бренд удачно развил международную экспансию и, согласно прогнозам, в 2018 году должен был получить прибыль от продаж в размере 300 миллионов долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.