Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ВишлистДухи Gucci Bloom Ambrosia Di Fiori

Ярко-красная лаковая упаковка и дамасская роза внутри

Духи Gucci Bloom Ambrosia Di Fiori — Вишлист на Wonderzine

РАССКАЗЫВАЕМ об интересных, полезных, красивых, странных или умных вещах, которые хочется немедленно купить.

$136

Gucci

С тех пор как Алессандро Микеле заступил на пост креативного директора Gucci в 2015 году, дизайнер принял немало решений, попавших в заголовки глянца. От показа, на котором модели аккуратно вынесли собственные головы под мышкой, до противоречивого шоу, на котором участники вышли на подиум в балаклавах — несмотря на референс, многие считали в этом неуместную отсылку к блэкфейсу. Последние новости тоже из разряда скандальных: не так давно модель Айеша Тэн Джонс выш_ла с протестом на показе, а художница Шарона Франклин обвинила итальянский бренд Gucci в плагиате. Правда, в прошлом такого рода проступки подталкивали бренд к более удачным решениям в будущем — остаётся надеяться, что и последние события не станут исключением.

Труды Микеле в рамках бьюти-раздела марки — будь то обновлённая декоративка или достойное продолжение парфюмерного портфеля бренда — заслуживают отдельного внимания. Дебютный аромат для Gucci под его руководством Bloom оказался безусловно успешным: духи в розовом фарфоровом флаконе придумал именитый мастер парфюмерии Альберто Морийяс (CK One, Estée Lauder Pleasures или те самые «губы» имени Сальвадора Дали — его рук дело), а рекламировали новинку на фоне райских садов героини времени Дакота Джонсон, Хари Неф и Петра Коллинз.

Свежий запах вкупе с узнаваемым имиджем обновлённого Gucci многим пришёлся по душе, и его успех вымостил путь «аптечной» коллекции моноароматов Alchemist’s Garden, ромашковому Memoire d’une Odeur и последующим релизам Bloom: Acqua Di Fiori, Nettare Di Fiori, Gocce di Fiori и самому юному — Ambrosia Di Fiori в сочном красном флаконе. Как гласит описание, «амброзия была пищей богов, дарившей бессмертие тому, кто вкусит её». В центре внимания такой ароматической амброзии — тёплая и душистая дамасская роза и ирис из Тосканы, которые составят компанию уже привычным жасмину, туберозе и квисквалису индийскому, который Gucci подаёт как свой уникальный ольфакторный росчерк.

Фотографии: Gucci

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.