Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ТенденцияНовая готика: Главный бьюти-тренд недель моды

Новая готика: Главный бьюти-тренд недель моды — Тенденция на Wonderzine

Потёкшая тушь, стрелки с кристаллами и осветлённые брови

Помните цветы, стразы и буйство текстур в бьюти на показах весна-лето — 2020? В новом сезоне всё радикально по-другому. Да, настроение осенне-зимних коллекций почти всегда более сдержанное, чем у весенне-летних, но сейчас, кажется, изменились источники вдохновения дизайнеров, стилистов и визажистов — и происходящее удивительно соотносится с мировыми событиями.

В показах FW 20/21 дизайнеры, кажется, вспомнили все мрачные, драматические и романтические ссылки из мировой истории и культуры — от королевы Боадики до икон панк-рока. Главный цвет в макияже — чёрный, много винного и алого на губах, бледная кожа, подчёркнутые скулы, практически полностью отсутствующий румянец и тёмные круги под глазами. Много идеально гладких глянцевых укладок, жёстких графичных стрижек и знаковых причёсок из прошлого. Разбираем на примерах.

Текст: Фариза Родригез

Нью-Йорк


Вампиры как источник вдохновения Rodarte

Модели на показе Rodarte в Нью-Йорке выходили на подиум с гладкими волосами или мягкими волнами, винными и алыми губами и ногтями и подчёркнутыми ресницами — накладные ресницы клеили у внешнего угла глаз. Вдохновением для коллекции были вампиры, в частности фильм Фрэнсиса Форда Копполы «Дракула». Главный стилист по причёскам Одиль Жильбер дополнила образы вуалями — по её словам, они завораживают и очаровывают, а современная вампирша не преисполнена тьмы, она куда нежнее.

Мрачный вестерн R13

Гвидо Палау, креативный директор Redken, и независимая визажистка Дайан Кендалл вместе с R13 в Нью-Йорке устроили по-настоящему американский показ. Джинсы и кожа, агрессивный угольный макияж, растрёпанные волосы с подчёркнутой текстурой и шляпы, напоминающие «котелки» из вестернов, — кажется, это новая американская готика.

Лондон


Необычные причёски-шары Haider Ackermann

Одни из самых запоминающихся причёсок были на показе Haider Ackermann. Модели со странными шарами из волос в сочетании с легко и небрежно выбеленными лицами выглядят холодно и футуристично, но в то же время чувственно.

Милан


Смоки-айз у Gucci и Max Mara

Cмоки-айз, как обычно, встречались во всевозможных вариациях, техниках и цветах, но больше всего запомнились «грязные» смоки с показа Max Mara и «потёкшая тушь» на показе Gucci.

Графика и голограммы Prada

Один из немногих заметных и не чёрных трендов — металлизированные тени с цветовыми переходами на глазах и губах, напоминающие голограмму. Графику в такой текстуре показала Prada, что-то похожее было и у Altuzarra.

Париж


Драма, романтика и валькирии у Alexander McQueen

Главные по тёмной романтике — Alexander McQueen. Креативный директор дома Сара Бёртон говорит, что хотела сделать коллекцию про отвагу и героизм, потому что сейчас всем нам нужно стать героями. На показе у моделей были чистые лица с подчёркнутыми скулами. За причёски отвечал Гвидо Палау — гладкие собранные волосы моделей он дополнил кроваво-красными прядями, благодаря чему получился мифический образ.

Жуткие зайчики Thom Brownе 

Thom Browne решил обойтись без яркого макияжа, а вместо него использовать маски. Моделям осветлили брови и сделали графичные чёрные парики из силикона. Не совсем понятно, дело в общих настроениях на неделях моды или в самих масках — но появляется ощущение, что модели с головами жирафов, носорогов и львов и полумасками, при ходьбе напоминавшими заячьи уши, застряли где-то между постапокалиптической рождественской сказкой и старым детским хоррор-шоу.

Тотальная готика у Valentino

Главными «готами» сезона неожиданно для всех оказались Valentino. Их шоу — настоящая ода чёрному цвету в разных текстурах. Это великолепие всё тот же Гвидо Палау дополнил глянцевыми волосами, разделёнными на косой пробор и собранными в низкий хвост. А команда визажистки и создательницы одноименной марки Пэт Макграт сделала моделям впечатляющие вариации чёрных арт-стрелок с чёрными кристаллами или вставками из серебра.

Blondie и смазанные микрофоном красные губы у Junya Watanabe

Панк-эстетика не в первый раз вдохновляет коллекцию Junya Watanabe. В этом году модели напоминали Дебби Харри — вокалистку Blondie. Активный макияж глаз, спутанные текстурированные волосы — блонд вперемешку с чёрными прядями, заметно смазанные красные губы — классический панк-мейкап из ночных кошмаров школьных учителей.

Обложка: Rodarte

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.