Views Comments Previous Next Search

ТенденцияСтрелка над складкой века:
Классный приём из 60-х

Как «парящая» стрелка превратилась в модный макияж

Стрелка над складкой века:
Классный приём из 60-х — Тенденция на Wonderzine

Один из знаковых для 60-х приёмов в макияже глаз называется «cut crease»: для драматичного эффекта складку верхнего века прорисовывают тёмными тенями, как у Твигги. А в 2019 году модным акцентом называют графичную версию, «floating crease» — тонкую стрелку, проведённую между бровями и складкой верхнего века. Рассказываем, как интерпретация ретромакияжа превратилась в классный современный тренд.

маргарита вирова

Как это началось

Вместе с массовым наплывом графичных стрелок на подиумы и в инстаграмы бьюти-блогеров «парящая» стрелка стала появляться на фотографиях всё чаще и чаще. Такие стрелки мы видели на показах Chanel, Anna Sui и Guy Laroche. Настоящий взрыв популярности в интернете они пережили в прошлом году, когда в рамках рекламной кампании летней коллекции Kylie Cosmetics Кайли Дженнер выложила в инстаграме фото в макияже с неоново-оранжевыми акцентами. Этой весной о графичной стрелке над складкой верхнего века опять много пишут и обещают этому приёму статус самого модного макияжа сезона.

Такая стрелка может быть не только чёрной — визажисты используют яркие и неоновые оттенки, делают монохромный макияж и сочетают с цветными тенями. В отличие от классического контрастного акцента из 60-х, тонкая линия между складкой и бровью всегда выглядит минималистично и хорошо сочетается с другими приёмами и текстурами. Симметрия остаётся важным условием и в том и в другом случае, но шансов перегрузить макияж с «парящей» стрелкой гораздо меньше, а придумать вариант, соответствующий вашим навыкам в мейкапе, проще.

Зачем это надо

Канонические стрелки с хвостиком и прочие «кошачьи глаза» нравятся и подходят не всем: несмотря на то, что мастера придумали десятки способов нарисовать красивые линии для разных видов строения века, применять эти техники не всегда легко. Если вы устали пытаться, рекомендуем поупражняться в искусстве рисования альтернативных стрелок. В инстаграме полно идей — от самых авангардных до вполне изящных и даже вечерних, вроде аккуратных стрелок, которые селебрити-визажистка Джо Бейкер рисует на глазах актрисы Люси Бойнтон.

Как это делать

Вам пригодится стойкая подводка с хорошей кисточкой — для тренировок можно выбрать гелевый продукт в баночке, к примеру Maybelline Eyestudio Lasting Drama или MAC Pro Longwear Fluidline. Подойдут и жидкие подводки-фломастеры, если вы умеете с ними обращаться. Для начала линию лучше наметить тонким, не слишком пигментированным карандашом, чтобы сделать стрелки одинаковыми. Если вы используете пластичную текстуру, можно попробовать нарисовать «парящие» стрелки по трафарету — не бойтесь огрехов, которые в финале макияжа можно будет скорректировать при помощи консилера и ватной палочки.

Обложка: 3INA

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.