Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ТенденцияФутуристичная анатомия: Украшения A. Human, продолжающие тело

Боди-модификации без обязательств

Футуристичная анатомия: Украшения A. Human, продолжающие тело — Тенденция на Wonderzine
Футуристичная анатомия: Украшения A. Human, продолжающие тело. Изображение № 1.

маргарита вирова

Понедельник для лайфстайл-изданий начался, как это часто бывает, с Ким Кардашьян. И со странных украшений, маскирующихся под цвет кожи носителя — результат напоминает вид боди-модификации. Подобные аксессуары в своих инстаграм-сториз продемонстрировали модель Крисси Тейген и дизайнер Тэн Франс, один из экспертов шоу «Queer Eye». Рассказываем, что произошло и почему многих так привлёк этот пример футуристической фантазии о телесности.

 

Как это появилось

27 августа в сториз Ким Кардашьян, Крисси Тейген и Тэна Франса появились кадры, где знаменитости демонстрировали необычные украшения — ожерелья причудливых форм, которые выглядят как продолжение тела. Оказалось, что это вторжение в соцсети — часть рекламного продвижения иммерсивного перформанса проекта A. Human. Марку создал друг семейства Кардашьян Саймон Хак, и все его продукты посвящены фантазиям о моде будущего: создатель считает, что времена, когда формы своего тела можно будет менять по настроению, как наряды, не так уж далеко.

«Имплантированную» обувь в форме раковины, которая продолжает ступню, и корсет буквально анатомической формы пока можно увидеть только на промофотографиях. Хотя большинство изданий назвали такие аксессуары странными, в изяществе исполнения тем же ожерельям не откажешь. К тому же сама концепция бренда автоматически делает его интересным: о будущем человека и его отношений с телом из сезона в сезон задумываются самые прогрессивные модные марки. Больше мнений и информации о проекте мы узнаем в сентябре. Пока оценить можно разве что его амбициозность: создатели пользуются поддержкой знаменитости номер один, привлекают к продвижению прогрессивных людей из мира моды и сотрудничают с самой известной в мире трансгендерной моделью Андреей Пежич.

 

 

Какое у этого будущее

Мода в последние годы становится свободнее и выходит за пределы главных подиумов (по которым в то же время шагают инсфлюэнсеры инстаграма) — многие марки с удовольствием используют возможность быть на виду у миллионов их подписчиков. Ближе к народу оказалась и авангардная стезя — ею увлекаются разнокалиберные любимцы публики вроде Рианны, Кэти Перри, Леди Гаги, Соланж. Это широкий набор приёмов: агендерные силуэты, «умные» и удобные материалы, формы, представляющие возможность менять очертания тела до неузнаваемости, и прочие заходы, которые чаще воспринимались как искусство, а не призыв к действию.

Тем не менее знаменитости примеряют такие образы всё охотнее. Ким Кардашьян футуристичная мода тоже не чужда: она уже давно органично носит вещи из коллекций Yeezy. Пластиковыми сапогами и платьями-чулками удивить её аудиторию уже сложно, но ожерелье, которое мигает в такт сердцебиению, выглядит вправду смело — с этим и связаны волнения в инстаграме. Говорить о новом тренде в случае с такими продуктами, конечно, сложно: очевидно, что проект Хака рассчитан на вау-эффект, а не массовую продажу — а уж о ценах таких вещей остаётся только догадываться.

Накладные импланты для модификаций собственного тела пока останутся арт-проектом — или же мы увидим их на всех празднованиях Хэллоуина и Met Gala в 2030 году. Возможно, от-кутюр будущего будет выглядеть именно так — как соединение барокко и высоких технологий. В эпоху, когда дизайнерские протезы стали реальностью, а инклюзивность — важная категория, хочется ждать большего. К тому же феноменальный всплеск интереса к «странным» украшениям — хороший повод изучить небанальные приёмы, которые мода и прогрессивный макияж предлагают нам уже сейчас.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.