Views Comments Previous Next Search

ТенденцияБрови-ниточки: Почему макияж Рианны на обложке Vogue — это победа

Бой скуке и конвенциональным представлениям о красоте

Брови-ниточки: Почему макияж Рианны на обложке Vogue — это победа — Тенденция на Wonderzine
Брови-ниточки: Почему макияж Рианны на обложке Vogue — это победа. Изображение № 1.

маргарита вирова

На этой неделе Рианна появилась на обложке британского Vogue. Сфотографировал певицу Ник Найт, конструкцию из цветов в волосах соорудил селебрити-парикмахер и постоянный мастер Рианны Юсеф, а за макияж отвечала Исамайя Ффренч. Одного её имени в этом ряду достаточно, чтобы представить себе, что это за обложка. Тем не менее рассказываем, почему брови-ниточки и прочий авангард на обложке передового глянца — это радостное событие.

 

Откуда взялись «ниточки»

«Классический» вариант макияжа с тонкими нарисованными бровями история уже знает — это макияж Пэт Макграт для показа Dior 2007 года. В последние годы тонкие брови в разных исполнениях вновь появляются в подиумных макияжах: вот, например, у Hussein Chalayan рисуют чёрные «ниточки» поверх полупрозрачных бровей моделей, а вот изящный вариант с обводкой у Prada. То есть приём не новый и даже не самый шокирующий из авангардных. Модели на некоторых показах выходят вообще без бровей, с «паучьими» глазами, пластическим гримом, собственной головой под мышкой — в общем, бывает и посмелее. Но появление такого макияжа на обложке Vogue переносит брови-ниточки в немного другой контекст.

Сентябрьский фэшн-выпуск издания посвящён простому посланию: быть собой. У версий Vogue из разных стран давно намечаются новые пути: украинский исследует национальную идентичность, американский стремится быть в контакте с реальностью, в том числе и политической. И практически все отходят от классической журнальной красоты — очень правильное движение во времена, когда против излишней ретуши восстают знаменитости, а мода не открещивается от идеологии. Рианна, за последние годы превратившаяся в абсолютную икону стиля, создавшая инклюзивную марку косметики и линию современной одежды, — идеальная героиня 2018 года. Певица, помимо всего прочего, известна своими экспериментами с макияжем и умением обращать смелые приёмы в массовые тренды. Неудивительно, что авангардные брови-ниточки авторства Исамайи Ффренч, на обложке заменившие не выходящие из моды широкие густые брови, вызвали столько внимания.

 

 

Почему это круто

Разумеется, лучшие издания всегда публиковали на своих страницах экспериментальные фотографии на пересечении моды и искусства, но у обложки особый статус — она должна привлекать внимание. Авангардные макияжи сопровождали такую же немассовую моду, неожиданные решения по сей день так и оседают в рамках подиумов и в инстаграмах любителей нестандартных упражнений. Рианна с лицом, обрамлённым цветами, и нарисованными бровями выглядит как инопланетянка или произведение искусства, изображение будто специально сделано так, чтобы отвлечься от стандартов красоты — и это удивительно современно. Новые инфлюэнсеры не предстают перед нами в виде заоблачного идеала, которого не достичь, а несут вдохновение: кажется, это часть здоровой картины мира.

 

 

Как это можно повторить

Скорее всего, в макияже руки Исамайи Ффренч не обошлось без пластического грима, но если вам хочется примерить что-то подобное, не прибегая к таким усилиям, экспериментируйте с собственными бровями (только будьте осторожнее с выщипыванием) и стойкими карандашами и подводками. Если брови светлые и негустые, хорошо уложите их гелем и рисуйте тонкие линии прямо поверх; радикальный вариант — сбрить или обесцветить брови (в хорошем исполнении выглядит не так странно, как можно себе представить, а простор для фантазии увеличивает в разы). Если собственные брови довольно тёмные и модифицировать их не хочется, попробуйте повторить вариант Prada. Не забывайте о разных цветах и глиттере, если чёрные и тёмные подводки вам не нравятся.

 

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.