Views Comments Previous Next Search

ТенденцияНичего серьёзного: Декоративная косметика
с ароматами

Тени и тинты с весёлыми запахами — ещё один шаг в сторону молодых покупателей

Ничего серьёзного: Декоративная косметика
с ароматами — Тенденция на Wonderzine
Ничего серьёзного: Декоративная косметика
с ароматами. Изображение № 1.

маргарита вирова

Возможно, нынешнее десятилетие войдёт в бьюти-историю в том числе и благодаря зашкаливающему количеству развлекательных тенденций: косметику всё реже преподносят как необходимость и всё чаще — как удовольствие. Этим летом на прилавках и в вишлистах оказалось немало декоративных средств с игривыми отдушками, и это не только бальзамы для губ и лимитированные выпуски гранд-марок. Рассказываем, как тени и тинты с ароматами лимонада, шоколада и карамели стали самыми желанными покупками лета.

 

Как это началось

Отдушки так или иначе входят в составы декоративной косметики — особенно о приятных ароматах помад и пудр пекутся люксовые марки. Тем не менее в этом году многие производители косметики обратили внимание на то, что запахи могут быть не только функциональной частью средства, но и сами по себе легко превращаются в фишку, способную привлечь покупателя. У «ароматизированного» макияжа есть своя история на американском рынке, который не отстаёт от корейского и не стесняется игривых упаковок и спецэффектов, не имеющих никакой практической пользы.

Некоторые бренды сделали ароматы отдельным достоинством своих продуктов: палетки Too Faced уже невозможно представить без тематических запахов персика и шоколада, а спреи Urban Decay и кремы GlamGlow — без развесёлого кокосового шлейфа. Одной из главных бюджетных новинок среди декоративных запусков стала палетка теней L’Oréal Paris Paradise Enchanted Scented Eyeshadow Palette, пахнущая лимонадом: марка часто делает реплики знаковых, но менее доступных продуктов — нетрудно сделать вывод, насколько желанны для сегодняшнего расслабленного покупателя персиковые и карамельные наборы теней.

 

 

Кому это надо

Производители косметики продолжают гоняться за загадочными миллениалами и центениалами — и делать продукты, которые в первую очередь приятно держать в руках и хвастаться ими в инстаграме. Такая косметика может быть приятным подарком или, скажем, частью фестивальной косметички, напоминанием о поездке. Отдушки в декоративной косметике не отличаются навязчивостью и чувствуются только тогда, когда вы наносите макияж: если ароматы для вас — важная часть впечатлений, то «ароматизированные» варианты могут прийтись кстати. К слову, продукты с яркими отдушками не таят в себе специальной аллергической опасности — это те же парфюмерные композиции, что и в любых других средствах без особых назначений.

 

 

Где это искать

В первую очередь в рядах «забавных» корейских банок и у американских марок — к счастью, большинство средств, которые хочется купить ради запаха, хороши и по главным параметрам. Бюджетный хит с ароматом пинаколады — бронзер Physicians Formula Murumuru Bronzer. Пляжный аромат кокоса добавляют ко многим продуктам марки — он вполне соответствует их праздничным упаковкам.

Оригиналы, сделавшие ароматы палеток для лица фирменным признаком своей продукции, — Too Faced, с прошлого года продающиеся в России (хоть и в очень урезанном ассортименте). Охотники за макияжем живут в предвкушении коллекции Tutti Frutti: после ряда «десертных» выпусков марка готовит фруктовую тему, и нет сомнений, что и она взорвёт инстаграм. Последняя милая новинка на российском рынке — официальная косметика Chupa Chups, произведённая (где бы вы думали) в Корее и снабжённая ароматами леденцов.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены.