Комментарии к постам:
Побои были уголовным преступлением до недавнего времени. А то, что было описано некоторыми жертвами во многих странах бы трактовалось как изнасилование. Я молчу про подсаживание на наркотики.
Предлагаете слепо ориентроваться на УК РФ?
Но это все, наверное, может обидеть только изнеженных зумерок, да)
Было бы так классно разобрать именно реакцию общества на этот кейс, а не снова и снова — личность Беликова. Это было упомянуто, когда сравнивали с ситуацией М. Ефремова и здесь же кроется главное различие — классовое. Конечно, общество в своей массе сочувствует погибшему «простому работяге», но не готово проявить то же сочувствие девушкам, маркированным во многом как «богемные девочки, которые сами с ним ездили за кладом и вообще виноваты». Мне кажется, это тут главное, но не твиты про Шаламе.
Комментарии к темам комьюнити
Как человек, бывший по ту сторону баррикад могу сказать — да, «чрезмерная» эмоциональность партнера иногда выматывает так, что не остается сил на продолжение общения. Я специально взяла слово в кавычки, потому что не знаю вашей ситуации и думаю, вам сейчас важно проанализировать свое поведение и понять, нужно ли вам самой работать над сильными эмоциями. Думаю, разговор с психологом точно будет полезным.
А что касается партнера, если вам и правда хорошо вместе и он просто сильно устал от ваших слишком ярких для его темперамента реакций, то через время, отношения может получиться восстановить. Но только если вы и правда поймете, то ваша эмоциональность это проблема и вам хочется ее решать.
Спасибо за совет)
Я, собственно, младшие позиции и ищу, так как все же без опыта. И в целом в мире медиа пока немного как рыба на суше)
Насчет искусства и его обозревателей, замечаю, что многие недовольны малым количеством людей, условно выбивших себе право писать критику: в той же литературе часто цепочка обрывается на Быкове и Юзефович, а остальные пишут ознакомительный текст, но не критику.
Но это уже в рамках дискуссии)
А так спасибо, на Блупринт обязательно загляну)
Согласна с вами насчет искусствоведения)
В общем-то даже для работы пишущего искусствоведа, обычно, сейчас требуются дополнительные знания, особенно когда дело касается онлайн СМИ.
А в редакции, по опыту коллег, часто берут постажироваться пару месяцев, но это далеко не всегда заканчивается штатом. Но думаю, тут уже журналистская специфика, я в ней если честно, не слишком глубоко разбираюсь, мб так и правильно)