
Комментарии к постам:
Тоже тема близка. В последнее время "потерялась" - есть вроде бы и работа, и собственный проект, который я развиваю, и хобби, и профессиональные цели, и личные. Но периодически жестко накрывает на тему, что это все недостижимо. И вообще никаких "достижений" к текущему моменту нет, просто какое-то копошение, и так всегда и будет.
13 октября 2020 в 02:52
Очень классно стилизовано!
28 февраля 2019 в 00:33
все супер органично, видно, что девушка не боится идти со своей внешностью в нестандартном направлении :)
22 февраля 2019 в 04:10
Комментарии к темам комьюнити
Как человек совершенно посторонний я вижу вот что - у вас внутри есть инстинкт, внутренний голос, интуиция, что угодно, и он говорит вам "беги". Вот просто - беги.
И вы ведь уже послушали этот голос, уже съехали, уже изолировались от него и ограничили общение. Чувствуется, что вы хотите защитить сына - значит есть, от чего защищать.
Со стороны звучит как "я боюсь водить ребенка в детский сад, боюсь мужа, но потом у нас с ним еще все может быть нормально, нет?" Нет. Не бывает таких историй.
Вы сами пишите, что это абьюз. Плюс это прогрессирующее психологическое заболевание. Оно не "пройдет через пару лет", это как минимум медикаменты+терапия, может быть стационар.
Вы совершенно правильно начали действовать - идти собственной дорогой.
Дальше: 1) поддержка профессионалов, чтобы не перекладывать чужую жизнь на свои плечи - психолог, адвокат. наверняка в вашем городе есть специалисты по разводам и горячая линия психологической помощи, с них стоит и начать. 2) отделение от него полностью - развод и либо алименты, либо доказывание его психологических проблем в суде и возможное лишение родительских прав.
Сейчас главное не дать затащить вас назад, в прошлое, и еще годы не провести в этом браке. Слушайте себя. Вы же знаете уже внутри, что вам надо двигаться вперед.
да не за что.
очень много над этим думаю в последнее время, потому что давление на женщин и девушек - это вообще не миф, и оно усиливается к тридцати годам (хотя и в возрасте моложе тоже дофига факторов стресса - размер одежды, карьерное продвижение, наличие или отсутствие партнера, внешность, цвет диплома и т.д.).
и не случайно, что так много девушек и женщин, которые набрали все "ачивки", которые нужны (квартира, муж, ребенок, работа, помощь родным, фитнес, даже фолловеры), но в какой-то момент останаливаются и думают: "блин, а я где? где тут я? я-то чего хотела вообще? почему я просыпаюсь и весь день обслуживаю интересы других людей, "которым даже любить меня лень" (цитата)? и три года как чувствую одну усталость, а больше примерно ничего". Достаточно в какой-нибудь "счастье материнства"или "счастье быть женой" зайти вконтакте, и там все будет.
и потерять вот это вот "где тут я?" на самом деле просто. при всем феминизме, если женщина говорит (особенно мужчине) "хочу развивать свой проект / написать книгу / заниматься творчеством / участвовать в соервнованиях по мотокроссу / сделать что-то, просто потому что Я хочу + способна на это", в ответ вполне можно услышать "а зачем?! чего это ты?" и непонимающий взгляд. Или "ну делай... раз надо". А вот если скажешь "хочу ребенка", то все поймут и примут, и вопросов нет.
В общем да, много рассуждений) свобода дается дорого.
Напишу, чтобы добавить в общий поток разных мнений. На самом деле это парадокс такой - с одной стороны сейчас время очень большой толерантности (вандерзин тому пример) в плане цвета кожи, ориентации, дискриминации по половому признаку, психических расстройств, манипуляции, насилия, эмиграции и т.д. Все эти темы на поверхности.
А с другой стороны - часто на словах это "толерантность", а на деле от тебя разные люди постоянно что-то требуют. И давят, когда ты ведешь себя не так, как они ждут. Учись на пять. Поступи в университет. Не сиди без работы, сначала найди другую. Не толстей, а то мужчину не найдешь. Выйди замуж до 30. Не затягивай с ребенком. Будь на работе более инициативной, коммуникативной, исполнительной, задерживайся подольше. Делай работу по дому.
И это прилетает и в 18, и в 25, и всегда. Люди постоянно будут вам высказывать, чего они от вас ждут и какой вы должны быть. Прямо в лицо или пассивной агрессией. И лезть в ваш выбор со своим мнением.
А секрет, который не секрет, в том, что слушать надо только себя - никто другой просто не знает и не может знать, что вам надо делать. И придется воевать, да. Держать эту внутреннюю опору.
Иначе жизнь превращается в бесконечное вычеркивание пунктов из списка дел. И фоновую злость. Так что вы все правильно чувствуете и делаете! )