Комментарии к постам:
Кстати, это и правда неприятная штука и говорю это без доли лукавства. Мне 26 лет, но я выгляжу примерно на 17 лет (практически каждый человек, который меня встречает впервые - полагает, что мне не больше 18 лет) и это ужасно: люди на улице, когда хотят что-то мне сказать, обращаются ко мне на ТЫ, на танцевальном курсе преподаватель говорила мне "маленькая", хотя младше меня, но просто выглядит гораздо более зрелой, на работе, несмотря на мое хорошее образование и опыт работы более 6 лет, меня воспринимают в офисе как секретаршу, при чем я могу занимать должность специалиста, например, но все равно меня просят то пропуск заказать, то кофе принести, если секретаря нет, хотя в офисе есть куча других таких же сотрудников, которые могут и знают как это делать, но проще "юную" девочку заставить (кроме эйджизма тут конечно еще и сексизм, но одно с другим эффектно сочетаются и образуют еще большего монстра). И я постоянно сталкиваюсь с пренебрежением из-за того, что я выгляжу очень молодо и из-за предассудков, связанных с этим. Отчасти это так неприятно, потому что у нас в обществе все учат уважать только старших, а молодые обойдутся, им можно хамить, можно игнорировать и проч. И можно сказать: одежда многое выдает, но тоже на мой взгляд глупо с такой внешностью как у меня надевать то, что подойдет скорее людям в очень зрелом возрасте или нарочито "взросло" краситься, лишь бы накинуть себе годков.
Понимаю Ваше недоумение, и вместе с этим, стоить помнить очень важную штуку: не надо давать непрошенных советов и навязывать непрошенную помощь. В этом случае сочувствие-лучшая реакция в качестве вежливого фидбэка. Я, вот, терпеть не могу, когда некоторые, как заметят, что я начала простужаться, сразу начинают лезть с "обязательно попей чая с малиной! Быстро поправишься" (что блин?)
Кроме раздражения ничего больше не возникает. Считается, что взрослый человек должен уметь сам попросить о помощи (о совете или действии), а когда он этого не делает-нечего лезть к нему со своими советами как лучше жить.Тем более, фраза "мне тоже было страшно при смене работы" говорит, что у тебя есть такой опыт и, если человеку будет интересно и полезно узнать как ты справился с проблемой-он спросит.
Такую реакцию потому и выставляют как эталон, потому что она максимально уместная и сдержанная.
Понравился Ваш ответ, очень емкий и справедливый, не отдает максимализмом. Сообщения Натали вызывали у меня приток желчи де-то под правым ребром, а верно обозначить свое мнение и подкрепить аргументами сил не хватило.
Сама же скажу, что гостинг - это про избегание ответственности. Это относится к тому же разряду, когда человек избегает разговоров про то, что пора бы уже начать жить вместе/жениться/завести собаку со своим партнером, ведь эти разговоры подталкивают к ответственности в при любом исходе: или ты (условно) берешь собаку и берешь за нее ответственность, или ты говоришь четкое "нет, я не хочу" и тоже берешь ответственность за свое решение, за то, что будет потом с вашими отношениями, за то, как почуствует себя твой другой человек и прочее. Вот и гостинг: либо ты честно говоришь: "я тебя больше не хочу", "мне не интересно", "давай прекратим общение", либо ты трусишь, малодушничаешь, сбегаешь, тем самым удобно скидываешь с себя ответственность, тебе более не придется отвечать перед этим человеком ни за что, ты больше никому ничего не должен, можно ответственно не заявлять, что ты (или он) не заинтересованны в друг друге более.
Я скажу, что и я, бывало, гостила прилипучих ребят, которые плохо понимали мое (несколько неуверенное и тоже трусливое) нет, они думали, что достаточно поднажать и я сдамся под натиском и я наконец пойду с ними гулять/пересплю с ними/начну отношения и проч... Так вот я в себе четко прослеживала трусость сказать "нет" и обозначить свои интересы. Это однозначно проявление малодушия, хоть я и могу руководствоваться всем известной фразой "никто никому ничего не должен" и сказать, что я просто напрягаться не хотела ради неинтересного мне человека, но я точно знаю, что дело в том, что было страшно придти и самой сознаться, что я просто больше не хочу.
Комментарии к темам комьюнити
У меня куча друзей стоматологов и я когда выбирала себе врачей- рассматривала их ведущих преподавателей и практикующих профессоров.То есть не шла в клинику, а к конкретному специалисту. Но у меня проблемы с височно-нижнечелюстным суставоми вообще очень сложный случай и нужен был прям крутой врач. Я консультировалась у двух самых рекомендуемых специалистов:
Дьячкова Яна Юрьевна (она в клинике на сухаревской работает) цены чуть выше среднего - лучше наверное написать на почту yana.diachkova@gmai.com
и вторая Каганова Олеся Сергеевна - она принимает в ФМБА на Щукинской http://stomfmba.ru/stuff/orthodontics/ лучше к ней записаться через клинику и вообще я проходила 3 года лечение в этой клинике ФМБА, очень хорошая
И цену снизила...
ап? так это делается?