
Комментарии к постам:
Моя поездка в детский лагерь в (примерно) в 12-летнем возрасте закончилась попыткой повешанья в деревянном домике-беседке. Зачастую подростки — очень жестокие существа. Особенно когда собираются в неконтролируемые группы.
Я считаю, что, прежде всего, для решения проблем секс-работниц в России необходимо, начинать с головы. А именно: ужесточать наказание за сутенерство и вербовку (в т. ч. ВК и прочих соцсетях). Исключить возможность для вербовщиков отделать штрафом: только срок, с первого же раза. Одновременно, необходимо массовое воспитание населения, социальные кампании, цель которых — объяснить, почему проституция — это, прежде всего, про эксплуатацию, насилие, проблемы со здоровьем и ментальную нестабильность. Чтобы люди понимали, что организация секс-услуг — не только "фу", но и просто безчеловечно.
Жертвам организованной проституции необходимо выделять квоты на бесплатную психологическую реабелитацию, например, в рехабах. Деятельность рехабов должна быть лицензирована. При этом организации должна быть коммерческой, чтобы, в случае ненадлежащего оказания услуг, можно было обратиться в Роспотребнадзор. Чтобы рехабам не пришло в голову приплетать религию, использовать методы типа "клин клином вышибает" и прочую дичь, необходимо создать специальную государственную комиссию по контролю за деятельностью таких заведений.
Индивидуальную проституцию необходимо легализовать. Любое насилие, совершенное клиентом над индвидуалкой во время оказания ей услуг, должно считаться отягчающим обстоятельством. Секс-работница должна быть уверена, что в случае, если она подаст заявление на клиента или своего эксплуатотора — она на 100% в безопасности. Возможно, стоит легализовать веб-кам/секс-чаты/секс по телефону, в т. ч. организованные — но при условии, что ни в коем случае такие организации не станут оказывать секс-услуги оффлайн-характера. Работа в организации "веб-кам", секс-чатах и пр. должна быть по трудовому договору.
Жаль, что нам до такого, как до Китая пешком((
Понимаете, если для людей с особыми потребностями делать всё "отдельное" — они никогда не смогут полноценно адаптироваться в обществе.
Комментарии к темам комьюнити
спасибо <3
Спасибо за комментарий! Да, в планах есть посещение Центра психологической помощи для молодёжи. И на семейную тоже пойдём туда же. Но лично у меня есть сомнения, т. к., судя по отзывам, далеко не все их специалисты проявляют профессионализм и тактичность.
Что касается районной поликлинники. Буду благодарна за подсказку, если вы в курсе. Насколько мне известно, сейчас психотерапевтическая помощь по ОМС в амбулоторном виде не оказывается. Это действительно так? И как получить направление к врачу-психотерапевту от обычного терапевта? Мой муж, к счастью, не выглядит так, будто он на грани нервного срыва (знакомым не заметно). Не пошлёт ли его участковый терапевт в пешее путешествие, если он просто придёт и скажет: "Мне кажется, у меня депрессия?" Как это всё происходит в таких случаях?
Про атмосферу депрессии, опять же, не знала, спасибо. У меня есть успехи, но у меня ещё ни разу не было ремиссии дольше года. На последней встрече врач-психотерапевт сказала, что в ряде случаев "борьба" может продолжаться большую часть жизни :(
ок, вам стало легче?