Комментарии к темам комьюнити
Тема огонь :)
Даже захотелось высказаться.
Привлекает огонь в глазах, жизнь, живость, искренность. Если мужчина слишком сосредоточен на своем суровом и мужественном образе - не привлекает, хоть ты балтид, хоть понтид. Неживой какой-то...
На мой взгляд, если мужчины в России перестанут выжимать из себя всеми средствами мужжжжественность, то только выиграют.
Стереотипная красота как раз важна там, где женщина выбирает "чтобы как у людей было" - высокий, накачанный, подбородок квадратом. Для стабильной семейной ипотеки и секса раз в 3 года.
А если искренне, то это все как раз не важно))
2 августа 2019 в 12:06
Комментарии к постам:
Работала лет 10 назад в банке, где по дресс-коду полагались "костюмы из натуральных материалов", которые стоили больше моей зарплаты. Волосы ниже плеч - убрать, колготки в любую погоду, плечи закрыты. HRки переодически ловили и наказывали нарушительниц, прямо как в школе из статьи - заставляли переодеваться или штраф. Был запрещен трикотаж - директор считал его не слишком солидным. Босоножки с открытыми пальцами тоже табу. Джинсы.
Мрак полный.
Хорошо, что этого банка больше нет.
В 16 лет у меня уже был капсульный гардероб - одни джинсы, пуховик, пару свитеров, рюкзак и ботинки. И прессинг, что хороший человек вещами не интересуется, он должен думать о профессии, самореализации, душе... Как только появились свои доходы, я начала наверстывать упущенное и была абсолютно довольна ворохом ярких вещей самых разных стилей. Затем перечитала блоггеров и снова заболела идеями капсульных гардеробов и минимализма.
А сейчас наконец-то дошло, что жизнь одна, и глупо ограничивать себя в угоду трендам, Мари Кондо и стереотипам о высокодуховных людях.
Для меня минимализм - как будто извиняешься бесконечно что ты есть и что тебе еще одежда нужна.
История из жизни. Квартира, где N лет назад жили родители, а потом уехали, примерно в 90е. Лет 5 назад родители попросили меня выбросить весь хлам, который остался там. Я поняла это буквально, и выбросила всё что посчитала хламом - посуду, одежду, гирю 16кг и конечно всю бибилотеку. Мари Кондо была бы довольна.
Конечно, возмущение было огромным - как у меня ума хватило только выбросить книги! Ок, предложила сделку - куплю обратно все книги, которые так дороги и нужны. И тут выяснилось... Что они вдвоем не смогли вспомнить ни одной такой книги. После этого родители расстались с большей частью и своей бибилотеки, а вместо новых бумажных книг читают с планшетов.
Сама не держу книг дома совсем, перешла на аудиокниги - глаза жалко, хватит с смотрения в комп на работе.