Комментарии к темам комьюнити
Ну я могу сказать, что с моей точки зрения долгосрочные отношения - это всегда некий элемент везения. Я около 13 лет замужем, половина наших знакомых развелись, кто-то вступил в повторные браки. И мало кого можно обвинить в несерьезности или нежелании что-то делать для сохранения отношений. Просто иногда люди разные с самого начала, а гормоны эту разницу сглаживают, или уже это разность в процессе совместной жизни проявляется, потому что один и тот же человек в 25 условные и 35 может отличаться. И собственно именно из-за измен (если не брать совсем уж козлиные варианты) мало кто разводится. Как правило, из-за денег, бытовых проблем , секса , отсутствия уважения, как бы это не звучало, и очень много пар после рождения детей. Потому что до рождения ребенка на многое глаза закрываются - из серии поругались, он пошел на концерт, а она с подружками в паб жаловаться, пар выпущен. А с появлением третьего , за которого отвечать двоим, такие опции закрываются.
Раньше же "крепость" брака обеспечивали внешние институты - хоть ту же Анну Каренину вспомните. А сейчас все получили свободу. И не такой уж большой процент людей именно по природе заточены под "долго и счастливо". А если еще посмотреть, какой процент живет вместе "по привычке", "некуда идти", "кому я нужна с 2 детьми", "кто мне борща нальет и тапки принесет", то...
Я еще могу понять, когда люди лет 10 живут вместе, дети, хозяйство и ты.д. И тут бац загулял партнер. Но за чем молодым девушкам терпеть эти вот блудни? И поверьте, что все эти "девушки из вайбера" плавно окажутся в постели. Ровно в тот момент, когда среди них обнаружится подходящая для этого дела. Это п о и с к.
если два человека счастливы в отношениях, то они никуда за новой порцией не идут. Просто многие в таких парах не хотят себе признаваться, что их не особенно любят/ценят/уважают.
Комментарии к постам:
я не знаю, насчет Нидерландов. Но в той же Франции, к примеру, отказались уже от популяризации поздних родов. История про здорового первенца в 45 - это некая счастливая история. Исключение. Сейчас масса уже молодых совсем девочек и с бесплодием, и с кучей гинекологических болячек. Например, моя гинеколог из Снигиревки говорит, что приходят через одну планировать и вместо этого находят диагнозы, которые нужно лечить. И про детей тоже. Если лет 20 назад из 10 рождалось 3-4 ребенка с теми или иными проблемами по той же неврологии, то сейчас уже 7.
Если речь идет о конкретной женщине, то чем она моложе, тем выше у нее шансы быстрее забеременеть, нормально выносить и родить. Мы не становимся, увы, с возрастом здоровее.
Только это не в плане поспорить, а просто про другую сторону медали.
Плюс не все же будут делиться всеми деталями - и как беременели, и как рожали. Вот идет, к примеру. счастливая мама 35 лет своего первенца, а что до этого у нее было 2 неудачных протокола ЭКО, сохранение и т.д. на лбу, так сказать, не написано.
Не спорю, что возможно практически все пока есть яйцеклетки, вопрос в том, какой ценой.
спасибо, что читаешь.
сложнее в том плане, что своего ребенка все же чувствуешь на неком генетическом уровне что ли. К примеру, у нашего крайне скверный характер. И ведь ясно же, откуда что берется. Упрямый как черт в папу, скандальный и импульсивный в маму. И ты уже примерно понимаешь, как с этим взаимодействовать. А с приемными такой опции нет.
я, кстати, тоже не хотела детей. То есть он родился, скорее, под неким соусом рационализации "муж так хочет (в плане любимый муж), вроде пора и т.д". И боялась тоже всего как черт ладана. Но когда он родися уже, то торкнуло трындец. Ну не сразу. На пятый день точно.
ну тут есть вилка - одно дело, когда женщина говорит - не хочу детей. Ну ок. А другой момент, когда, к примеру. моя племянница говорит, хочу детей, но боюсь беременности и родов. И тут ты уже что-то рассказываешь из своего опыта.
ну и как раз в разговоре с ней я делилась мнением, что все-таки рожать лучше, пока ты молодой и есть силы. Потому что хоть убейся, но это биологический процесс и чем моложе и здоровее конкретная женщина. тем легче и проще ей будет родить.
и об этом тоже нужно говорить. Потому что долгое время популяризовали те же поздние роды, но по факту после 30-ти организм уже не так хорош, как в 20. И возможно для тех женщин, которые хотят детей, дейсвительно приедтся принимать некое непростое и взрослое решение, когда все-таки рожать.