Комментарии к постам:
Действительно
26 апреля 2018 в 09:53
Видео очень интересное, но мне одной стыдно за то что сам вдохновитель и его коллеги не могут корректно изъясниться на русском языке? Понятно, что все на ощущениях, что он художник и его задача - визуальные образы, а не смысловые, но из его речи я совсем ничего не поняла ...
1 августа 2017 в 10:10
Комментарии к темам комьюнити
У меня любые взаимодействия на улице вызывают тревожность и дискомфорт. Когда со мной заговаривают незнакомые люди я обычно веду диалог с улыбкой и стараюсь быть милой, потому что не умею себя вести и мне страшно сделать хоть что-то что не понравится другому человеку (независимо от пола и ситуации). Знакомства в этом случае превращаются в пытку, особенно если человек тебя не "отпускает" (что не его вина, потому что я боюсь подать сигнал о том что мне неприятно и страшно). Но это мой частный случай и я никак не хочу запретить людям пытаться выходить на контакт таким способом только потому что у меня это вызывает такую реакцию. Мы все разные, просто поделилась своим опытом. Знакомлюсь обычно на твиче, ютубе (увлекаюсь играми) или на работе, через знакомых.
Думаю, что изменения в способе знакомств произошли в целом из-за того что люди меньше проводят времени на улице среди незнакомых людей и их социальные навыки в таком формате отпали за ненужностью.
Автору темы могу посоветовать продолжать искать в той форме, которая ему нравится, то есть на улице, потому что есть больше шансов найти единомышленника и даже если результата пока нет, сам процесс хотя бы будет приносить удовольствие. Лучше чем заставлять себя идти на платформу которая не нравится.
Дисклеймер номер 1: я могла неправильно понять описанные вами ощущения, так что прошу прощения заранее
Дисклеймер номер 2: все нижеописанное мне не помогло целиком справиться с состоянием грусти и неудовлетворенности, но улучшило состояние
1. Каждый раз когда появляется желание что-то сделать\чего-то не делать, сделать это. Даже если желание кажется деструктивным\осуждаемым обществом\неэффективным в долгосрочной перспективе. Например, хочется сьесть три шоколадки за раз, хочется не звонить и не поздравлять друга\маму\учителя с днем рожденья, хочется не идти на крутую вечеринку, а поспать дома одной. Как говорится do it. И делать это ровно до того как это не надоест. Например как Вы сказали, спать и "ничего не делать" ровно до того момента когда вы почувствуете скуку или нежелание продолжать. Просто разрешить себе все что угодно, особенно если это касается отношений с другими людьми.
2. Слушать подкасты, читать статьи, книги про wellness, психологию. Слушать историии других людей и делиться своими (как сделали вы).
3. Жаловаться, жаловаться и еще раз жаловаться. Всем возможным людям и не людям вокруг и не думать о чувствах окружающих.
4. Хвалить себя за каждый вздох и делиться с другими. Нас воспитывали люди идеалы которых были придуманы сотню лет назад. Наш мир сильно изменился и понятие достижений тоже изменилось. Может быть Вашей бабушке чтобы почувствовать себя ценным членом общества нужно было минимум покорить Эверест, но это было ее время, в наше время технологий, мегаполисов, глобализации, сложных систем, интерфейсов - просто понять свое место, просто выбрать направление, просто продолжать жить и не ломаться под грузом этой информации - это уже большое достижение, так что не обесценивайте себя и забудьте про слово "ленивый". Этим словом пользуются другие люди чтобы заставить вас делать то что они хотят.
Про психолога посоветовать не смогу. Живу в Берлине и год не могу найти ни одного нормального специалиста который говорит на русском или английском. Помогаю себе вышеописанными методами и читаю интернет.
Мне кажется что я вас понимаю, моя история похожа на вашу. Я все время куда-то бегу и что-то делаю, но это не имеет ничего общего с тем что я хотела бы делать и я не получаю никакого удовлетворения, жизнь просто идет и я просто терплю. Худела, работала, вот теперь переезжаю в Европу. Но не нашла счастья. Не могу помочь Вам советом, но знайте что вы не одна, давайте держаться, вместе или раздельно, надеяться, что будет лучше.