Комментарии к постам:
К сожалению, для зависимых граждан все остальные представители социума являются только источниками (или препятствиями в получении) их кайфа. Без вариантов. Мы, обычные люди, живые и сложные, со своими проблемами - мы на своем бытовом уровне просто не обладаем ресурсом толерантности.
И не нужно нас к ней призывать.
Вопросы профилактики и безопасности должны решаться на уровне общественных организаций (и государства, конечно) - и вот только через них, аккумулирующих профессиональные и прочие ресурсы, еще можно как-то сдерживать эту энтропию. Пресекать каналы производства и распространения веществ, разумно регулировать вопросы применения их в медицине, и т.д.
Апелляции к здравому смыслу, терпимости читателей как частных лиц вызывают только раздражение.
о возрасте верующих граждан: как показывает жизнь,многие люди приходят в церковь , когда взрослеют - и стареют...Поэтому много верующих после 40 -так было и так будет.
Юные богоборцы превращаются в пожилых богомольцев, как-то так.
И вот эти ,вышедшие из фертильного возраста граждане, определяют, как беременной женщине поступать с ее телом- даже в случае, если она родит нежизнеспособного ребенка, а в процесс беремености и родов будет нанесен невосполнимый ущерб ее здоровью. И, кстати, из-за которого она может не решиться еще раз забеременеть, увы. Пролайферы как-то не склонны думать хотя бы на 1 шаг вперед.
упс, сорвалось) Женщина с внятной предвыборной программой будет точно так же подвергаться праздному анализу особенностей ее внешности, макияжа и гардероба, как и кандидат(ка) без программы(( и в этом- печаль ситуации "женщина в политической жизни".
Комментарии к темам комьюнити
Смотрите, как интересно получилось. В общении с терапевтом вы испытали грусть,но нашли в себе силы прийти сюда, вам помогли справиться с неприятными эмоциями.
Здесь вас и поддержали, и утешили, и психотерапевтку поругали. Вы перестали грустить, у вас поднялась самооценка- и друзей своих вы не загрузили проблемами.
Это ли не прекрасный результат? Вам удалось найти и сформулировать вопросы к себе и к жизни, и вы начали сами, без терапевта, искать на них ответы.
Так что, если взглянуть на ваше общение под другим углом, ваша консультация стоила своих денег)
Во-первых, не ругайте себя за лень, неспособность "взять себя в руки" и т.д. Вы - самый главный человек в вашей жизни, и только вам решать, где учиться, работать, с кем жить- и т.д.
Ваши "сожители" давят вас своим контролем; у вас, очевидно, нет навыка отстаивать свои границы, вам мешает тревожность и неуверенность в своих силах. Эти состояния просто отъедают ваши ресурсы, которые можно было бы импользовать для чего-то действительно полезного в вашей жизни.
Посмотрите в сети книгу "Токсичные родители", автор Сьюзен Форвардс- какие-то практические приемы по выстраиванию более конструктивных отношений с мамой еще никому не навредили.
У вас впереди- долгая интересная жизнь, проживите ее так, как хотите вы сами. С той работой, которая вам хотя бы нравится, с теми друзьями, которые вами не манипулируют - а могут вас поддержать, с хорошими, зрелыми отношениями с мамой- не как с тревожным контролером, а как с эмоционально близким человеком.
Выше посоветовали почитать книжку "Токсичные родители", очень толковая! присоединяюсь. Ваша задача- это сепарироваться от родителей. Не кормить их своими эмоциями. Они и сами-то не осознают, что им нужны не столько ваши деньги, как контроль над вашей жизнью. Это невротическая манипуляция, не бойтесь обид и прекращайте ее чем скорей- тем лучше. Да, заказ продуктов, лекарств- это вполне разумная поддержка; можно подумать,например, об оплате коммуналки. Никаких денежных переводов. В 50 лет можно подрабатывать и няней, и сиделкой. Сиделку вообще сложно найти, и ценник там атомный, между прочим...