Не знаю, кем хочу работать, а мне уже 23 года

Всем привет.


Вопрос такой...я не знаю кем хочу быть, когда выросту. А мне уже 23 года.

Я из российской провинции. Рос в семье с отцом и бабушкой. Отец чинил машины, а в перерывах много бухал. Меня не обижал, но и не любил. Бабушка работала бухгалтером, потом вышла на пенсию.

Все школьные годы меня травили по одной простой причине - я парень, который родился не в своем теле. Осознал рано, отчего в школе получал люлей не только от одноклассников, но и от левых детей, которых даже не знал.

Я не думал про учебу, так как каждый день казался выживанием. Меня волновали не школьные предметы, а как бы сегодня меня снова не избили. До сих пор тяжело вспоминать.

После школы стал хикикомори. Дом, ноут, четыре стены. Из плюсов - наконец-то принял свою трансгендерность. В интернете познакомился с девушкой, в которую влюбился. К ней переехал в Саратов. Она - лучшее, что со мной произошло.

Всю жизнь я боролся за право быть собой. Сталкивался с ненавистью, агрессией, насилием. Даже лежал в больнице после побоев. В этой суматохе я забыл о саморазвитии, работе и карьерном росте.

Я не знаю, кем хочу быть. Кем успею быть? Вдруг уже поздно?

Я не знаю, к чему у меня есть способности. Я не имею талантов, я полный профан и тупица. В школьные годы много читал и смотрел сериалы, дабы уйти от гнетущей реальности. Немного подрабатывал в интернете. Писал отзывы к книгам за деньги.

Кем я могу быть, учитывая то, что я транс* парень?


Есть тут люди, которые поздно начали учиться чему-то новому или во взрослом возрасте сменили профессию?

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться