Окрашивание волос: тонирование и эффект отросших корней

Одна из популярных услуг, которой часто пользуются женщины – это профессиональное тонирование волос. Некоторые предпочитают заниматься этой процедурой самостоятельно, однако в домашних условиях невозможно получить качественный результат. Ведь только обратившись к специалистам, можно подобрать такое тонировочное средство, которое бы идеально подошло к вашим волосам.

Прежде чем преступать к процедуре, мастер оценивает общее состояние волос. Он обращает внимание на степень поврежденности, особенности структуры волосков и его цвет. Если оказывается, что в данный момент тонирование противопоказано, то во избежание ухудшения состояния волос, мастер посоветует временно перенести процедуру. Взамен вам предложат либо аналогичную процедуру, либо профессиональные услуги по восстановлению поврежденных локонов.

Тонирование – это возможность придать волосам блеск, здоровый и ухоженный внешний вид, яркость, выразительность. Кроме того, у процедуры есть и другие преимущества, ведь она дает:

возможность часто менять образ, не причиняя вреда здоровью волос;
отсутствие резкой границы перехода между оттенками (за счет равномерному вымыванию цвета);
волосы обретают «живой», естественный цвет;
при использовании профессиональных средств восстанавливаются поврежденные волоски.

Кому подходит тонирование?

Особой популярностью тонирование пользуется среди представительниц прекрасного пола, у которых начали появляться седые волоски. Нанесенные средства позволяют идеально замаскировать их, не прибегая к покраске всей длины волос. Также, тонирование подходит обладательницам:

Темных волос.Осветлить волосы с помощью средств для тонирования невозможно, а вот сделать их чуть-чуть светлее, при этом придав блеск, насыщенность и яркость вполне. Часто обладательницы темных волос используют такие оттенки: шоколадные, коньячные, золотистые, медные или красные;

Русых волос. Даже после вымывания средств, волосы останутся выглядеть насыщеннее и «теплее». Однако при выборе оттенка, обладательницам русых волос очень важно учитывать свой цветотип, именно поэтому лучше всего обращаться к специалистам;

Черных волос. Сам по себе этот цвет является настолько насыщенным, что изменить его с помощью оттеночных средств не удастся. Тем не менее, есть несколько вариантов тонировки профессиональными средствами: использовать контрастные, яркие тона (фиолетовый, бардовый) или же наоборот черные, чтобы сделать естественный цвет еще более выразительным;

Светлых волос. Светловолосым, проще всего подобрать желаемый оттенок, ведь практически все из них будут выгодно.

Можно ли тонировать мелированные волосы?

Мелирование волос – еще одна популярная процедура. Некоторые ошибочно считают ее «прошлым веком», однако если понаблюдать за знаменитостями, то все больше и больше известных поп-див прибегают к одной из вариации процедуры – мелирование корней волос. Она подразумевает окрашивание прядей не по всей длине, а лишь возле корней.

Специалисты индустрии красоты по всему миру уже давно считают, что тонирование – это процедура, которая отлично подходит для завершения мелирования. Она позволяет не только закрепить результат, но и:

избежать резкого перепада оттенков между прядями;
устранить желтоватый оттенок, который часто появляется после осветления;
придать поврежденным после осветления волосам, здоровый внешний вид и блеск.
Мелирование отрицательно сказывается на состоянии волос, даже в случае использования самых качественных средств для осветления. Химическая обработка, которой подвергаются пряди во время осветления, влияет на их структуру, ведь на волосках открываются чешуйки, благодаря чему теряется оттеночный пигмент. Чтобы восстановить поврежденную структуру необходимо воспользоваться любым одним из доступных методов. Наиболее безопасным и эффективным является тонирование.

Почему стоит делать тонирование?

Использование нашими мастерами профессиональных средств, позволяет достичь ряда преимуществ:

сохраняется кератиновая структура волосков;
компоненты вымываются постепенно;
повторить процедуру можно уже через 3-4 недели;
каждый раз можно менять оттенок, хотя бы на один тон, что особенно радует любительниц «менять себя»;
вред волосам оказывается минимальный.
После тонирования, как и после любой другой процедуры, требуется особый уход. Однако, в данном случае, он не сложный, что также является преимуществом. Первые несколько дней не рекомендуется мыть голову. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы пигмент полностью впитался. После этого мыть голову и выполнять другие манипуляции с волосами нужно исключительно средствами, предназначенными для «окрашенных и тонированных волос».

Эффект отросших корней

То, что отросшие корни волос – это модно, доказали звезды шоу-бизнеса. Техника берет свое начало в родине индустрии мира красоты, во Франции. Сами по себе отросшие корни выглядят неопрятно и являются признаком того, что женщина не уделяет достаточно времени для ухода за собой. Однако, когда эффект отросших корней выполнен профессионально, это сразу заметно, поэтому он быстро полюбился многим модницам, в том числе и в нашей стране.

Эффект отросших корней в народе называют «Голливудское окрашивание». Такой стиль полюбился многим за счет того, что можно придумать много его вариаций. Например, среди подростков популярна техника омбре с ярким контрастом – когда цвет корней и кончиков сильно отличается друг от друга. Помимо того, что можно как угодно экспериментировать с цветами, можно также выбирать на любой вкус длину окрашивания. Если вы не знаете, какой вариант подойдет для вас, вы сможете описать мастеру свои предпочтения и в ответ получить несколько предложений по воплощению своих идей.

Автор: DENIRO

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться