Агрессивная соседка по району

Попала в странную и немного дикую ситуацию. Теряюсь в сомнениях, как действовать и надо ли, может кто-то поможет или просто поддержит.
Я в декрете. Ребёнку 1,3 года (у кого нет детей, поясню: это возраст, когда малыш уже ходит, но еще не говорит, совсем нежный возраст, короче). Соответственно, много времени провожу с ребёнком на районе.
Всегда ходила гулять на одну большую площадку, где  много низких горок для малышни и есть небольшое детское огражденное футбольное поле с искусственной (это важно для истории!) травкой. Ребёнку нравится там мячик пинать и безопасно, самокатчики не собьют.
Пришли как-то утром на это поле, начали играть, тут смотрю из-за ворот выходит женщина достаточно молодая ещё, лет 45, с двумя маленькими собачками. Я её сразу не увидела. И да-да, прямо на поле с искусственной травой выгуливает собак. Может ничего бы и не случилось, если бы не одно но. Одна из собак побежала к ребёнку. Начала на него "запрыгивать". Тётя болтала по телефону и никак не реагировала. Ребёнок естественно испугался. Я начала отгонять собаку (руками не трогала, только словами), женщина наконец-то отвлеклась от разговора и тут происходит следующее. Я ей говорю: "Извините, но это поле для детей и с искусственной травой. Здесь нельзя выгуливать. В 100 метрах есть большая площадка для собак".
И совершенно неожиданно для меня эта вроде бы адекватная на вид женщина начинает орать, с матом, грозится меня убить. Она орала минут 5-7 без перерыва, я была просто в шоке и встала в ступор. Это был полный сюр. Ты, тварь, ненавидишь собак и недостойна быть матерью, кричала она. "Я сейчас найду кому позвонить", "пусть вся твоя семья сдохнет от короны".
Виню себя, что не схватила ребёнка и не убежала сразу. Просто растерялась. Женщина выглядела и звучала очень угрожающе, кричала очень громко, на всю улицу, дополнял картину её явный акцент жителя южных регионов России или Украины. К счастью, потом она ушла. Продолжая кричать по пути ещё какое-то время.
Ребёнок очень испугался. У нас в семье голос не повышают.
Я испугалась тоже, но подумала, что может у женщины не задалось утро.
А сегодня, спустя 3—4 дня, опять её встретила рядом с этим местом. Она меня узнала и снова начала кричать угрозы. В этот раз я не растерялась, взяла ребёнка и пошла к противоположному концу улицы.
Понимаю, что всё это звучит абсурдно, но... Теперь я реально боюсь, что эта сумасшедшая тетка следующий наз накинется на меня или попытается что-то сделать малышу.
Площадка, на которой мы встречаемся, единственная в округе, пригодная для малышей с песочницей и низкими горками. Но может стоит не ходить туда какое-то время?
Или может даже в полицию написать заявление, но я не знаю, как её зовут и именно нападения не было (слава богу).
Или я нагнетаю и ничего страшного на самом деле, просто взбалмошная женщина?

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться