Что делать, если я обманываю своих родителей?

Дело в том, что в нашей семье к сожалению не принято быть открытыми друг другу. Слезы, жалость, гнев - это все не принято у нас показывать. Приступим теперь к самой ситуации.

Дело в том, что, по счастливым стечениям обстоятельств, к нам попался в руки репетитор, который работает в вузе Н (так его назовём) и который может помочь попасть на бюджет. Звучит все, конечно, заманчиво, но спросить меня о том, хочу ли я к нему ходить - не спросили.

В общем, кое-как я на них ходила. Сначала это был рисунок (который я даже любила), потом живопись, затем композиция. Но, проходив на них 3-4 месяца, у меня возникла сильная апатия. На живопись я вообще с трудом ходила. Может быть, мне не нравится на самом деле рисование, или это было из-за преподавателей - я не знаю. Но были 2-3 месяца в этом году, когда я не ходила ни на курсы, ни в школу, сидела дома и ничего не хотела делать. Что-то было похожее на депрессию, потому что желания свои я не слышала, ничего не хотелось делать, не хотела общаться... Вела образ жизни овоща, так скажем. Когда, в один прекрасный день, моя мать застала меня со слезами, она меня спросила, что случилось. Я ей прямо сказала, что у меня апатия, что я не вижу смысла в жизни, что у меня нет желаний... Конечно, она назвала меня больной, тупой и тд. Ну в общем, понимания никакого не было, как и принятия.

Позже я ходила на занятия максимум месяц. И забросила. Насовсем.

Мать об этом не знает, не хочу её разочаровывать, но она хочет, чтобы я поступила именно в тот вуз Н, но я туда вообще не хочу, ибо понимаю, что туда я точно не поступлю. Всё, что связано с этим университетом Н - меня раздражает уже. К сожалению, я сейчас особо не понимаю, что делать, у меня расплывчатые ориентиры, я не понимаю свои желания и себя. 

Есть идея записаться на экспресс курсы и идти готовиться в другие худ.вузы, но я очень устала от этой темы. 

Даже если я матери скажу, что мне это все надоело, мне скажут, что это временно и это всего лишь мысли. Хотя такие мысли в голове уже полгода. 

Есть ли смысл признаваться ей в этом, когда она итак целыми днями нервная - не знаю. Боюсь, что если признаюсь, то закатит опять истерику, а мне ещё нужно сдавать экзамены,это точно плохо сказится на моем псих.состоянии... 

Знаю, я поступила глупо, подло, но хотя бы это что-то было для себя. Но что сделано, то сделано. Надеюсь, я услышу голос разума, спасибо, что все прочитали. Помогите пожалуйста. 

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться
Тема закрыта