Проблемы с подругой

Всем привет!

Впервые пишу где-то о своей проблеме. Прошлый 2020 год был для меня тяжелым, как в принципе, и для большинства людей в этом мире. Но еще до всего переполоха, я решила бросить работу и переехать на время в другой город, так как до сих пор не могла определиться, что мне нужно в жизни. Я начала проходить курсы, стала осваивать новую профессию, нашла подработу, все шло неплохо. За исключением, что я жила с девушкой, которая тоже была с моего города. Я решила, что мне будет легче начать жить с землячкой,так как это новый город и я ничего не знала. Но практически сразу я поняла, что мы не поладим. Эта девушка не уважала мое личное пространство от слова совсем. Она без конца устраивала скандалы со своим недопарнем (было действительно непонятно, какие у них отношения). Я терпела и беседовала с ней на эти темы, она обещала работать над собой и все в этом духе...

Отвлечемся на мою подругу из моего города. Дружили мы с ней не так долго, мы были коллегами на прошлой работе с 2018 года. Подружились не сразу, так как я давно не подпускаю к себе близко людей, но со временем очень сблизились и стали не разлей вода. Я даже привела ее к себе домой, и познакомила с мамой, что может показаться смешным, так как она все-таки не мой парень, чтобы знакомить ее с ней ))) но именно это и показатель моего доверия к ней. Я тоже познакомилась с ее парнем и мамой. И все было отлично, у меня был идеальный контакт с ее близкими, как и у нее с моими.

Это длилось и после моего отъезда. Потом случилась пандемия через какое-то время и мы все остались без работы. Я жила в другом городе и мне вообще было очень сложно, но я старалась не унывать. Такое быстрое возвращение домой без какого-либо результата, я считала проигрышем, я очень целеустремленна в этом плане.

Кое-как я пережила карантин с соседкой, которая, в отличие от меня работала на удаленке и получала деньги, но у нее что-то случилось с поджелудочной и ей пришлось сделать операцию. Ей нужны были деньги, я дала ей большую сумму, плюс еще заплатила за два месяца аренды в квартире. И это были все мои отложенные деньги на жизнь в другом городе, пока я как-то развиваюсь....Все пошло не по-плану... Мне было очень тяжело. Я говорила об этом подруге, она меня поддерживала и я ее тоже, потому что она, хоть и была в родном городе, все равно без работы сложно было всем.

В общем, все пошло наперекосяк в одну ночь, когда соседка пришла домой после очередной гулянки, а я уже спала после работы (карантин уже сняли) и просто включила телек на всю катушку. Мы поругались и я решила, что хватит терпеть поганное отношение к себе, я тут и за квартиру плачу и за ее оперцию, и еще многое другое, а она просто вообще ни во что меня не ставит. Это я еще очень поверхностно все описываю, умалчивая факты того, что я всегда убиралась и готовила....

В общем, на следующий день я с психом съехала, и мне было все равно, как она будет платить за квартиру.

Я была в расстерянности и много плакала. Подруга поддержала меня, но у меня была сильная депрессия из-за всего, что навалилось. Я ходила на работу и пыталась прийти в себя. Потом был день рождение подруги и она пригласила меня. Они с парнем и его сестрой, собирались на два дня на море, это как раз недалеко от меня было. Я не могла из-за работы, я и так ее недавно нашла и боялась потерять... Я попросила ее заехать с парнем и просто забрать подарок, она согласилась, но я чувствовала обиду. Я постаралась ради нее отпроситься с работы,и в итоге, поехала с ними. 

В общем, несмотря на все это, в течение почти трех дней, что я была с ними, она почти со мной не общалась. Зависала с сестрой парня, снимала с ней тик-ток, который мне был вообще неинтересен. Такое ощущение, что она все это делала специально. Я ревновала очень. Дело в том, что у меня психологическая травма, которую я уже проработала давно с психологом. Мне когда-то изменял парень систематично и я этого не знала долгое время... Это оставило сильный отпечаток на моей самооценке и я очень редко подпускаю к себе людей. И вот, я смогла подпустить ее, это было какой-то отдушиной, несмотря на то, что отношения не романтические, а именно дружеские. Я просто нашла в ней себя в каком-то плане. И когда я увидела, как она общается так с другим человеком, мне стало очень больно.

Я все это задавила в себе. После моря прошла неделя, она мне не звонила и не писала, а это было не нормой. Хотя бы в инсте мы что-то друг друга кидали. Я чувствовала вину, что испортила отношения с подругой, начав с ней спорить в ее день рождения, испортив этим самым такой важный для нее день. Я просто расплакалась, сидя в своей квартире одна. Успокоилась и позвонила ей, извинилась, что испортила ей день рождения, сказала, как она мне дорога. Она сказала, что все нормально и успокоила меня. После этого мы начали общаться реже. В один день, она мне позвонила и сказала, что ее парень наконец-то познакомит ее с родителями. Они ее не принимали и не хотели, чтобы их сын женился на ней.... Я обрадовалась за нее, она очень давно хотела наладить с ними контакт, но никак не получалось. И я действительно была рада, хоть у меня самой не складывались пока романтические отношения. 

За это время в новом городе я тоже обзавелась большим количеством знакомых, но никто не стал для меня таким близким человеком, как она.

Но так случилось, что после того, как она подружилась с сестрой своего парня, сблизилась с его семьей.... ей стало все равно на меня. Сейчас я уже вернулась в свой город, и развиваю себя в новом деле. Знаю, что и у нее с работой все нормально. Недавно видела ее маму, та расплакалась от счастья при виде меня. Я написала об этом подруге и мы назначили встречу, которую она на следующий день отменила из-за того, что семья парня устраивала какое-то мероприятие...

В общем, я устала быть инициатором каких-либо разговоров, я понимаю, что этот человек мне не принадлежит. Я понимаю, что она мне нужна больше, чем я ей. Я вижу это по инстаграму и мне больно. Я пишу это, потому что хочу отпустить это все. Меня это загоняет и я терзаю себя, сама не зная почему. Одна знакомая примерно знает, в каком я сейчас положении, и говорит, чтобы я все отпустила и перестала быть грушей для биться для соседок по квартире, для парней, и как оказалось, подруг....

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться