Финансовый вопрос в отношениях

Всем привет! Хотела обсудить тему финансовых обязательств в отношениях. 
Мы с молодым человеком живеи вместе, подали заявление в ЗАГС. 
В последнее время стало чувствоваться ухудшение отношений. И связано оно кроме всех прочих с деньгами.

У меня есть кредиты. Молодой человек в первое время отношений помогал  (совсем правда не долго) их погашать, мы планируем этим летом взять ипотеку. После того как я устроилась на более высокооплачиваемую работу он перестал помогать.

Его мать узнала о том, что у меня есть кредиты и выступила против того, чтобы мы расписывались и брали ипотеку в ближайшее время, так как боится "что мы не потянем и все ляжет на неё". Это молодой человек поделился со мной их беседой. И не смотря на то, что он не помогает мне с кредитами уже давно, мне кажется, что его мать дала ему какие то ЦУ, которые он принял к сведению.

Совсем недавно у меня остро встал вопрос об установке брекетов и лечении зубов. Дело дорогое, такой суммы у меня сейчас нет, а копить не вариант, не буду вдаваться в подробности.

Молодой человек сразу дал понять, что помочь мне ничем не может. Хотя я знаю и он не скрывает, что у него есть деньги. Он откладывал их на улучшение машины - шумоизоляция, какие то примочки.

Я при нем разговаривала со своей мамой, обсуждая план по тому, где взять деньги, про ещё один кредит. Он и "ухом не повёл". 
В тупик меня поставила ситуация, когда он на следующий день спросил у меня, что я думаю по поводу одной магнитолы за 20 тысяч и рассуждал при мне купить ее или нет, нужна она ему или не нужна. В то время как его будущая жена подаёт заявки в банки, чтобы решить проблему с зубами.

Вообще быт у нас совместный, я не могу сказать, что молодой человек жадный, он дарил мне довольно щедрые подарки и вопрос о деньгах у нас никогда остро не заходил. Оплачиваем все примерно поровну, сегодня в магазине заплачу я, завтра он.

Но после вмешательства его матери я чувсьвую, что ситуация изменилась. Мне стыдно и неприятно затрагивать при нем тему финансов, а внутри меня точет обида и и непонимание, почему вдруг он проявляет такую холодность и откровенно даёт понять, что не может помочь с тем, что для меня так важно.

Моя мать внушает мне тщательно подумать о том, не хочу ли я отложить роспись. 

Я в полном смятении. Вроде бы и принято сейчас быть равными в отношении и не принято говорить, что "мужчина должен". Но так хочется в лице будущего мужа иметь опору и чувствовать себя защищённой, а не видеть как он игнорирует то, что, простите у меня нет переднего зуба и мне нужны деньги.

Простите за возможную сумбурность. Я признаю, что мне нужно услышать чужое мнение. Как бы вы поступили в этой ситуации - поддерживаете ли позицию молодого человека?

Рассказать друзьям
93 комментарияпожаловаться