Получается ли у кого нибудь практиковать gratitude?

Заголовлк получился странным, потому что по-русски "благодарность" как будто не до конца передает смысл в этом контексте.

В общем, у меня проблема в том, что всегда фокусируюсь на глобальных вещах - т.е. у меня вечная необходимость достигать какие-то цели (выучить какой то язык, получить такую то работу, и т.д.). И когда одна цель достигнута, вместо того, чтобы радоваться, я сразу уже начинаю о цели, которой я еще не достигнула. Это при том, что у меня уже есть работа, муж, много клевых навыков и личных достижений к которым я стремилась годами. 

В итоге какие то мелкие проблемы связанные с этими глобальными целями меня начинают выводить из колеи (я плачу, расстраиваюсь). Примером можно взять изучение языка - я его учу, есть прогресс, но вдруг если будет какой то облом (например я в кафе не поняла носителя языка и чувствую себя тупицей) - то я сразу хочу расстроиться. В такие моменты кажется, что когда цель будет достигнута, то жизнь станет намного лучше. Но цели достигаются, а мое состояние одно и то же. При этом у меня нет диагноза депрессии или какого-то расстройства. 

Наверное в какой то степени это нормально, ведь в зависимости от своих желаний и их достижений мы стремимся к большему - но ведь так здорово наслаждаться моментом и хотя бы иногда глобальные цели отводить на второй план. У меня пока не получается. Я была у психотерапевта, но сдвига большого нет. Поэтому ищу людей, у которых похожие проблемы (не обязательно связанные с целями, может просто неумение наслаждаться каждым днем) и кто научился более менее управлять своим мышлением. Вопрос: как ? Кроме похода к психотерапевту. У меня есть предположения, что это может быть йога, медитации, ведение журналов...Просто хочется услышать живые примеры:)

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться