Парень дружит с девушками, а я ревную

Проблема банальная - парень дружит с девушками, а я воспринимаю их как соперниц и ревную. Когда он переписываться с девушкой или куда-то идёт, где есть девушки-подруги, я делаю вид что не ревную, а сама ревную сильно. Сразу скажу, с самооценкой у меня все нормально, дело не в ней. Я понимаю, что дело вообще не в моей уверенности и успешности. Я люблю себя, поэтому и хочу уберечь от измен. Я их не достойна, я достойна лучшего. Можно быть звездой, а тебе изменят с бомжем. Утрирую, но суть понятна. 

К психологу ходила долго, сейчас нет денег и ближайшее время их не будет, коплю на операцию.


Я не считаю парня своей вещью и знаю, что все чувства и эмоции нормальны. Из-за прошлой работы с психологом я могу понять себя и что именно меня беспокоит - меня беспокоит возможность нарушения наших договоренностей которые мне важны, ложь, предательство, стертость границ в дружбе где есть возможность сексуального влечения. Опыт измены есть, бывший изменял со своей подругой по переписке, ходили вместе к семейному психологу где я и поняла, что не смогу простить измену. 


Ещё я боюсь что грань между дружбой и романтикой будет стираться из-за того что таких друзей может потенциально влечь друг к другу. Мысли возникли не просто так, не только из-за бывшего! У меня были друзья-парни, которые только стоило мне остаться без отношений, сразу пыталась меня того, в койку...


Была и подруга бисексуалка. И она меня много обнимала, трогала, флиртовала и называла это дружбой. Мне некомфорно было, но я не знала как реагировать потому что она девушка. Она предлагала мне в шутку поцеловаться когда я в отношениях была, сказала это дружеский прикол, а я отказалась и не считаю прикол такой дружеским. И вот вдруг с моим парнем так "дружить" будут? Я этого опасаюсь очень! 
Я не хочу быть участницей триад, квартетов и прочих любовей свободных. Может я консервативная, но меня это устраивает. Я не знаю как перестать ревновать, особенно когда доверие подрывали не только твое, но и твоим подругам, сестрам тоже изменяли или "дружили с прибамбасами" в моногамных отношениях...я знаю что если захотят изменить - изменят, я много что знаю и понимаю, что обычно в таких случаях говорят, но нифига не легче в глубине души! 
Можно мозгом многое понимать, и даже примерно быть готовой к измене, но эти понимания не делают лучше, все равно больно, все равно ревность есть, все равно есть опасения и тэ.дэ. 

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться