Облажалась. Помогите!!!

Нужна дружеская затрещина, сочувствие, конструктивное решение — что угодно. Тону! 

Глупая романтическая история не дает мне покоя 3 недели. Мне редко кто нравится, а тут я страстно запала. Но кое-что пошло не так. Не знаю, как себя вести. Момент упущен? Все испорчено? Что делать, как лучше себя вести?

КТО ОН:

Хозяин моего любимого бара. Старше лет на 10 лет, то есть ему около 40. Внешность — сбыта моих самых смелых мечт. Как нормальный мужик, практически не ведет соцсети. Примерно год назад расстался с женщиной, с которой оооочень долго был вместе (может с самого института). Судя по ряду признаков — психологический тип личности такой же, как у меня — шизоид. То есть тип чудаковатый, но глубокий, творческий, романтичный, но внешне замкнутый и нерешительный. При этом видно, что человек стремится к созиданию. Это понятно и по тому, как развивается его место, и по тому, как к нему относятся его сотрудники — очень тепло. Видно, что его все любят. И видно, что он очень заботится о своем месте. То есть это случай, когда человек держит бар, выглядит нестандартно, но при нет ни капли трэшовости.

Про шизоидов в отношениях. Очень реалистично! Сужу по себе

https://www.youtube.com/watch?v=ZxeK4G4D0Ug

https://www.youtube.com/watch?v=DMoloSUjDkk&t=1319s

КТО ЕГО БЫВШАЯ:

А вот его бывшая — чистый истероид. Судя по соцсетям, она все еще страдает по нему. Пишет драматичные посты, стихи: в тексте сплошные душевные боли и т.д. Все это сопровождается гулянками, танцами и всяким дешевым артом. Женщина творческая, но к сожалению, художественный скил ее очень страдает. Всех нас колбасит, после разрыва длительных отношений. Но тут прям видно, что бабу несет в деструктив. И она спустя год продолжает катить бочку. А чувак явно пошел дальше. Сменил стиль, стал сильно круче (это видно по немногочисленным фоткам), развивает свой бизнес. Один раз откомментировал ее какой-то очередной трэшовый пост репликой, что деструктив затянулся, и пора вытягивать себя, налаживать новую жизнь.

ТЕОРИЯ. ПОЧЕМУ ОНИ РАССТАЛИСЬ

Шизоиды ненавидят, когда их душат своим вниманием. Хоть мы и творческие, но не любим хаоса и деструктива. Внешне могут быть холодными, и многие люди воспринимают это на свой счет. Его бывшая во всех постах обвиняет его в холодности. А это просто нормальная шизоидная черта. Тем более когда кого-то рядом несет в деструктивную херь. Мы любим уединение, ценим работу, созидание и очень избирательны в плане того, на что тратить энергию и время.

КОРОЧЕ )) Чувак явно творческий и топит за развитие, созидание, ответственность. От драматичных, гулящих, творческих баб заслуженно устал!

ПОРТРЕТЫ ПЕРСОНАЖЕЙ ЕСТЬ. ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ – ХРОНИКА

ВСТРЕЧА #1

Впервые мы встретились случайно, когда я залетела к нему в бар с вопросом про возможность провести у них афтепати.

ВСТРЕЧА #2

Потом мы встретились случайно примерно через 2 недели на крупной вечеринке. Я была в красных очках, а он — в желтых. Тут все как в фильме. Он проплыл мимо меня и провел своей рукой по моей. Я была очень взволнована, но придавать значения этому не стала. Потому что на вечеринке кто в подпитии, кто вообще под наркотой — мало ли, подумала я.

ВСТРЕЧА #3

Третья встреча случилась на следующий день. Я приехала в его бар на лайтовую вечеринку немного починить и прийти в себя. ПРИЧЕМ! Я вообще забыла, что он там может быть. При первой встрече я не особо его запомнила. Догнала, что он там работает опосля, когда увидела его за стойкой. Я настолько не ожидала его увидеть в тот день, что разволновалась, подвернула ногу, чуть не разлила пиво. А когда со мной разговаривал кто-то из знакомых, мне кажется, что я несла нелогичную пургу. Королева изящности. 

Его реакция на меня была классная и теплая: он меня сразу узнал, улыбнулся. Мы были в тех же очках, что и на вечеринке. Я улыбнулась в ответ, но может получилось робко. Я ТАК волновалась! Причем он старался быть все время физически поближе. Но заговорить не пытался. А я стеснялась. Наши глаза все время встречались, я стеснительно опускала глаза и улыбалась как школьница. Волнение было таким сильным, что это был мой максимум. Хотя я легко борюсь со стеснением в жизни! Сейчас я понимаю, что со стороны это могло показаться как излишняя холодность.

ВСТРЕЧА #4

Я хотела увидеть его снова. Но в другой обстановке. Хотела показать, что я не просто мелкая тусовщица, а спокойный взрослый человек, который просто умеет отдыхать. 

Назначила в его баре рабочую встречу. Была одета не пошло, но секси. Вела себя уверенно и харизматично (что для меня обычно в работе), и многих это вроде цепляло. Я поздоровалась с ним первая. В какой-то момент я встретила знакомого, и он подключился к нашей беседе. То есть он знает, кем я работаю, и у нас есть определенные точки соприкосновения (связь с музыкальными событиями). Я намеренно «забыла» в его баре очень смешной шарф. Специально позвонила, попросила его найти и надежно припрятать, чтобы я за ним пришла в другой день. В общем, я сконструировала повод, чтобы вернуться туда снова. Я надеялась устроить веселый детектив с поиском смешного шарфа.  Шарф должен был обеспечить возможность продемонстрировать ему другую сильную сторону — чувство юмора. Но все пошло черт знает как, шарф просто потерялся, а искать его помогали другие люди. Мой мистер икс про потерянную вещь, кажется, даже и не узнал. Когда я приехала разыскивать шарф, было крупное событие, он везде носился и ему явно было не до того. Возможно, он даже меня не видел.

ВСТРЕЧА #5

Ко мне приехала большая компания друзей из Москвы. Мы рванули на арт-кластер, где находится его бар. Я надела свою самую яркую вещь. Она вся в блестках. Меня видно метров за 10, и все толпами спрашивают, где я взяла такую. В этом блистательном виде с компанией очаровательных друзей я пошла в его бар. Мы там были явно самыми харизматичными, своим позитивом и блестками задали классный вайб всем посетителям. Это не преувеличение, люди нам говорили это прямым текстом и все время хотели потусить с нами. В ОБЩЕМ )) На этом позитивном вайбе я весь вечер строила ему глазки. И он отвечал. Он улыбался, пританцовывал и был явно рад мне. Мое сердце выпрыгивало из груди, руки потели.

Мы ушли с друзьями из его бара, собираясь на соседнюю вечеринку. По дороге мы встретили его, и он попрощался со мной / с нами. 

А ПОТОМ Я ОБЛАЖАЛАСЬ

Я поняла, что только на блистательном кураже у меня хватит сил заговорить первой. Я хотела сделать первый шаг и больше не мучать себя ожиданиями и сомнениями. Ведь очевидно, что мы нравимся друг другу. Зачем страдать и тратить время, если можно все сразу проверить и пригласить его на свидание? 

Я вернулась и спросила, не могу ли я пригласить его куда-нибудь встретиться, выпить вместе кофе. И он ТАК удивился! Я сразу почувствовала себя КРАЙНЕ неловко. Я почувствовала себя маленькой пьяной девочкой, которая пристает к серьезному дяде, который таких девочек видит каждую пятницу, субботу и воскресенье. Растерявшись, я начала что-то говорить про наши разноцветные очки. Пыталась перейти на легкую нейтральную тему, которую можно легко развить и поиронизировать в ее рамках. Трюк не сработал, чувак явно не догонял и все еще был удивлен.

А затем я снова повторила вопрос, что же он думает насчет приглашения. Он спросил, хочу ли я увидеться в его баре, я сказала, что не обязательно. Я снова подвела его к ответу, но он ничего не сказал. Он просто молча посмотрел на меня и положил свою руку на мою. И мне показалось, что это был сочувственный взгляд. Что это было мягкое вежливое нет от взрослого человека, который не хотел обидеть пьяную маленькую девочку. А я не была сильно пьяна. Максимум 4 бала из 10. Я решила не навязываться, не давить и не повторять вопрос в третий-четвертый раз. После того, как он положил свою руку на мою, я просто ушла. 

И с тех пор я во фрустрации. Что это было? Что значили этот взгляд и то, что он положил свою руку на мою, не дав ясного положительного ответа? 

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ 

Хотела все прояснить, а только все запутала. Ругаю себя за то, что вернулась и решила проявить инициативу. Не хочу выглядеть как его бывшая, но понимаю, что со стороны мое поведение может выглядеть именно так. Человек видел меня только в тусовочнех ситуациях, где все выпивают и танцуют ночи напролет. И последняя встреча оставила неясный след. Выглядело импульсивно и драматично. А ведь я старалась проявить себя зрело: взяла инициативу, признала свой интерес и предложила более удобную для общения ситуацию. Где он не работе среди коллег, где можно нормально слышать друг друга.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Прошло 2 недели. Я мучаюст с тех самых пор. Скоро будет повод оказаться в его баре снова. Одна в субботу. Другая — в конце июля. Мы точно встретимся, и тут вопрос, как себя вести. Хочется, чтобы все было гармонично, без неловкости. Легко и без недомолвок. Я хочу, чтобы он чувствовал себя рядом со мной комфортно.

По куче фактов, видно, что он очень неглупый. Возможно, он растерялся. Это явно не тот тип, который меняет баб как перчатки, даже при его работе. Как мне рассказывали разведенные друзья, после длительных отношений люди часто боятся снова знакомиться, проявлять инициативу. Боятся оценок новых людей, долго восстанавливаются и т.д. А люди с нашим шизоидным психотипом так подавно очень избирательны. 

Как по-вашему, я все окончательно испортила? Как понять его реакцию и что делать дальше? Как не передавить, но получить ясность?

Рассказать друзьям
66 комментариевпожаловаться