Не могу понять, что он чувствует, что происходит

Привет!

Совсем уже отчаялась и хотела бы узнать мнение со стороны. Вступила в новые для себя отношения, начиналось все с переписки в соц.сетях, где мы разговаривали исключительно на абстрактные темы: книги, искусство, кино и т.д. После долгой переписки встречались пару раз, и все было просто замечательно, я не могла нарадоваться тому, что наконец встретила человека, который так мне подходит духовно и так нравится во всех аспектах: умный, мудрый, интересный, деликатный, воспитанный, галантный и прочее прочее. В ответ он также мне намекал всячески, что я очень нравлюсь ему. И все бы ничего. После 4х месяцев общения, когда казалось бы я поняла, что можно решиться на глобальные шаги (а девушка я достаточно осторожная, я узнала о нем максимально много намеренно, изучала и присматривалась), мы начали встречаться. Первые две недели было все шикарно и отлично, мы не могли нарадоваться друг другу, без конца говорили о своих чувствах и о том, что любим друг друга. Я стала оставаться у него дома. 

И буквально на третью неделю все изменилось. Его бывшая девушка пыталась повлиять на то, что происходит, но он меня уверял, что все нормально и мне не о чем переживать, что их отношения давно закончились, были свои причины, и это не встанет между нами. Были извинения, он заблокировал ее в сетях, и я успокоилась. Но конечно все не так просто. Стали все чаще приходить дни, когда человек не обращает никакого внимания на меня, приходит после работы, занимается своими делами, не подходит, не разговаривает толком и будто бы весь погруженный в себя. Он может просто сесть за компьютер и начать слушать музыку, загадочно смотря куда-то. Я старалась заниматься своими делами, не лезть и не быть навязчивой, не быть зацикленной на нем, искренне старалась выдерживать баланс, потому что мне в принципе есть чем заняться, и я думала, ну, ничего страшного. Периодически наблюдалась смена настроений: то есть в один день все хорошо и относительно нормально (при такой же холодной сдержанности, но я не лезу и не пытаюсь докапываться), а на след день подобная холодность сопровождается еще и обвинительно атакующим поведением, вопросы в стиле: "о чем ты думаешь? ну, конечно, разумеется ни о чем", когда я сама молчу и просто стараюсь мирно что-то делать свое. Некоторые вопросы вызывали во мне глубокое чувство вины, некоторые фразы буквально заставляли ощущать, как сильно сейчас болит мой мозг, и я поняла что теперь я боюсь его чем-то расстроить, своим лицом и так далее. Человек оказался достаточно подозрительным относительно меня, будто бы всегда ожидающим какой-то ссоры. (? мои догадки) Со своей стороны я делала все, что могла, потому что испытываю чувства: готовила, оказывала поддержку и внимание, инициировала все разговоры, предлагала объятия и без конца старалась улыбаться, чтобы угодить. В еще один день подобной холодности он как-то выдал, что не знает, что такое любовь, что он плохой человек (очень любит это повторять иногда), на что я ответила, что я возможно тоже не понимаю что это такое, но мы могли бы попробовать быть вместе. После еще некоторого времени его внимание и забота сократилась еще больше.

В один день когда он пришел и не разговаривал со мной я решилась спросить: "Я хотела задать тебе вопрос: нужна ли тебе я, либо просто нужен кто-то здесь, чтобы не чувствовать себя одиноко?" В ответ я получила просто скандал. Он сказал мне, что я веду себя невероятно неуважительно, что мол, как я посмела усомниться в том, что он говорил мне раньше, что факт, что я задаю этот вопрос говорит лишь о том, что у меня проблемы с самооценкой, и это сугубо моя проблема. Он указал также на то, что все его девушки ведут себя одинаково, что мол, в чем ваша проблема? Он говорил "Вы все говорите мне это!" (это было достаточно неприятно) + Что ему не нужен никто в принципе, и что он сам способен существовать независимо. Это сопровождалось вопросами в стиле: А что ты вообще ожидала от меня? Я не люблю проявлять чувства, я не показываю ничего, это то, какой я есть, если тебе это не нравится, то пожалуйста, ищи себе что-то другое! 

То, насколько у меня заболела голова от такой реакции это вообще не передать. Я была просто без слов, я не понимала, почему в меня летят обвинения, и все отношения ими периодически сопровождаются, что мол я сделала чтото не так, я не подумала здесь, но я старалась не обращать внимания, потому что он же мне так нравится сильно. Я пыталась со своей стороны, опять же поговорить, сказать, что "я никогда своими фразами не хочу выяснения отношений, я всегда хочу только мира, я не пытаюсь усомниться в твоей позиции, пожалуйста, это только мои чувства." На следующий день я решила поехать к себе домой после этой ситуации, дать себе и ему space. Оказалось, что ему это очень не понравилось, и он был просто в ярости. 

В общем сейчас мы продолжаем общение, но о своих чувствах он больше ничего мне не говорит. Если раньше он мог сказать, что уже готов принять меня к себе (переезд к нему), не хочет, чтобы я жила отдельно, что он готов все для меня сделать, со всеми проблемами помочь, то сейчас все изменилось. Теперь он отвечает так абстрактно на любые мои вопросы, притом что делает это очень точно и с умом, что я остаюсь без ответов. Я постоянно говорю ему, как он мне дорог, что я скучаю и так далее, опять же, я не делаю это навязчиво, я искренне и максимально адекватно стараюсь себя вести. Но теперь он сказал, что раз я так быстро уехала от него в тот день, что по-видимому подумала, что все это ничего не значит для меня, то ему надо обо всем хорошенько подумать теперь. И мол, мне тоже следует подумать.

И теперь я просто не знаю, что мне делать дальше, он так сильно меня запутал. Ведь я уже готова в принципе принять, что если чувства прошли, то зачем ты меня держишь рядом? Я спокойно уйду без скандалов. Я ведь хочу только определенности какой-то, ничего сложного, но вместо этого нет, всегда ответ, в котором мне ничего не понятно. Я очень устала. 

Может быть у кого-то были подобные истории, я буду рада любому отклику. 

Заранее огромное спасибо всем! 

Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться
Тема закрыта