Где заканчивается дружба и начинается романтика?

Я бисексуалка, но до этого имела отношения только с парнями. У моих парней обычно были друзья-парни, и дружба была стандартной для парней-гетеро.


Если и были подруги, то обычно с ними отношения на дистанции, если у парня есть девушка. На дистанции в плане каких-то физических штук, околосексуальных шуток, шутливого флирта и т.д.


В основном, общались компаниями и все было нормально. Я никогда не сталкивалась с изменами, и сама не изменяла!

Сейчас, когда у меня отношения с девушкой, я не знаю как реагировать на её подруг, особенно если они тоже лесби или би. Точнее нет не так.... все очень непонятно, где дружба, а где действия романтического характера у девушек?

Мне не очень приятно, если моя девушка останется с ночёвкой у другой и они будут вместе спать на одной кровати или как бывает, девушки, даже гетеро, слишком нежные и тактильные друг с дружкой, все эти поглаживания, по пьяне поцелуи в губы, шутки околосексуальные и пошлые комплементы....

К тому же, я знаю у них в компашке девушки целовались друг с дружкой в шутку, когда все были свободны. Я "ханжа" в этом плане, для меня такое не допустимо, особенно в отношениях. 

С парнями в этом плане проще было. Приведу пример:

Парень из общей компании называл подругу детства "моей милашкой". Его жене это было неприятно и больно. В основном, её поддержали, а когда она сказала, вот если я б так называла другого, чтобы ты чувствовал? Её муж сказал, что действительно сейчас уже это неуместно. Ситуация решилась.


А когда я сказала, что девушка называет подруг кисями, малышками, красотками, мне друзья сказали: - А ЧТО ТЫ ХОТЕЛА??? Это же просто дружба, не будь тупой ревнивецей! 

Когда я сказала, что для меня это уже флирт, мне сказали не приувиличивать, у всех женщин так. Не у всех, раз у меня не так.  

 
Ситуации схожи, но я получила вместо поддержки порицание.

Я не хочу быть ревнивицей или что-то запрещать! Мне легче расстаться, чем чтоб ради меня человек себя ломал или я себя ломала. 

Но и не хочу испытывать дискомфорт от того, что для меня уже не дружба, а романтика, не хочу насильно менять представления о понятиях и взглядах своих.

С девушкой мы недавно вместе, поэтому хотелось решить как-то этот вопрос...

Дело вовсе не в доверии как таковом, ибо доверять я умею. В отношениях с мужчинами такой проблемы просто не существовало, даже не задумывалась на такую тему от слова совсем! В компании у всех были похожие взгляды, как-то явно было без слов.

Так толку от доверия, если то, что для меня уже флирт или даже измена, для неё баловство или дружба? Дело вообще не в нем, а именно в этих понятиях и границах, тем более, когда сейчас в ЛГБТ+ тусовках популярны разные необычные виды отношений, многие широких взглядов, более свободны во многом и т.д. Есть вон даже секс по дружбе)) 

Девушки, кто сталкивалась с такой проблемой?

Я не писатель, не умею нормально описать что именно имею ввиду. Надеюсь, что среди мешанины непонятных мыслей моих кто-то поймет, что я хочу сказать...

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться