Крик души

Мне 21, в отношениях с парнем 3 года. Все классно, он меня очень любит, у нас почти полное взаимопонимание, друг друга знаем очень хорошо, есть планы съехаться в течение года. И я до этого момента считала что по другому быть и не может. К слову, это мои первые серьезные отношения. Их инициировал молодой человек и сначала у меня никаких чувств не было, но потом я его полюбила (или нет? Я уже ни в чем не уверена).

А потом на работе меня перевели в другой отдел. И вместе со мной одного парня, на которого я бы не обращала внимания, если бы все осталось как было до этого. 

И началось... У меня внутри все сжимается, когда думаю о нем. На работе постоянно пересекаемся взглядами. Но общение дальше приветствия и прощания почти не заходит. Объект моего увлечения скорее всего знает что я нахожусь в отношениях (в эпоху соцсетей живем как никак). Может быть это его и отталкивает от того чтобы сделать первый шаг? Самой мне предпринять что то тоже очень боязно, т.к. я очень застенчивая.

Пожалуй единственная проблема в текущих отношениях в том мой парень в основном принимает позицию эдакого "обывателя". Что я имею в виду: он ни за что не захочет переезжать в другой город/страну (хотя я для себя допускаю такую возможность), говорит что собирается найти работу исходя не из того что ему интересно по жизни, а просто чтобы деньги были. Иногда возникает чувство, что если ему на блюдечке положат все, что поможет ему добиться профессионального успеха, он откажется. Я же работаю с третьего курса, постоянно ищу пути для саморазвития, раньше были мысли поступить в магистратуру в Москве/Питере/заграницей. Я не могу сказать, что это мне сильно мешает или тянет назад, но иногда все же напрягает. 

С одной стороны у меня сейчас - стабильность в текущих отношениях, полная уверенность что этот человек будет со мной всю жизнь, если я сама все не сломаю. А также - мои сомнения, что это действительно человек, с которым я хочу прожить оставшуюся жизнь.

С другой стороны - совершенная неопределенность. Взаимны ли мои чувства или я это все себе придумала? А если придумала, то как так вышло? Да и есть ли вообще эти чувства или мне просто хочется отвлечься? Что из себя представляет этот человек? Если даже есть взаимность, нормально ли заводить отношения на работе в компании ~30 человек? 

По моему, здесь 2 главных проблемы:

1) Есть ощущение, что раз такая ситуация вообще имеет место быть, то это уже тревожный звоночек и пора задумываться о расставании. Или такое бывает и потом проходит?

2) есть ли смысл бросать все, что мы строили 3 года и бросаться в неизвестность?

После осознания всей плачевности ситуации мучаюсь уже около недели, плохо ем и сплю. А рассказать об этом всем некому, потому что мой молодой человек также и мой лучший друг. Других друзей, которым я могла бы доверить этот рассказ, у меня нет. С мамой отношения не очень доверительные. Анонимный рассказ в интернете кажется хорошим выходом. Пожалуйста, расскажите что вы об этом думаете. 

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться
Тема закрыта