Не хочу дружить с беременной лучшей подругой

Возможно, меня закидают тапками, но вот такой вот у меня случай) Исходные данные: нам по 27 лет, из которых очень хорошо дружим в течение 10 лет. Она замужем, я - нет. Сейчас она на 5 месяце беременности. И теперь я не хочу с ней дружить. Вот раздумываю, нужно ли мне к психологу или нет)

Хотя я признаю,  определенная зависть у меня присутствует, я не считаю, что это главный фактор. Да, у меня чень долгое время не складывается личная жизнь по определенным причинам, до замужества как до Луны. Как только я услышала новость о беременности, я её поздравила, а про себя подумала, что скоро придется "дозировать" общение, потому что был похожий опыт. Но мне кажется , что как раз беременность стала провоцирующим фактором, когда стали проявляться не особо замечаемые мною особенности нашего общения. Лучшая подруга  я у неё одна, как и она у меня, если что. 

Из нас двоих я более общительна, всегда зову ее в гости, на посиделки, ну и, вообще, придумывала совместное времяпрепровождение, учитывая мой 5-дневный рабочий график. Она работает 2 через 2, в свободное время только смотрит сериалы , а еще учится на заочке в меде. За все прошедшие 10 лет я редко бывала у неё дома, при том, что она не прочь заглянуть ко мне. Сейчас же из-за беременности , которая вначале была под угрозой (сейчас всё ок), она не хочет особо нигде гулять, практически не звонит - теперь у неё другие темы и заботы. С апреля так и не отметили её день рождения, правда, тут еще одна "причина" - муж. Ещё будучи парнем, он мне особо не нравился, но я не придавала большого значения. Итак, муж моряк, без него не разрешает никуда выходить гулять. Она понимает, что это ненормально (еще в пору отношений парень-девушка мне на это жаловалась), но слушается его, ведь она "замужем теперь". 

Её суеверие тоже меня раздражает - имя я тебе не скажу, волосы свои не стригу, одежду ребенку не покупаю, даже себе пока новые вещи (из-за изменившегося веса) брать не буду, "А ТО ВДРУГ". Пару раз проскальзывала фраза "Вот забеременеешь, поймешь", правда, она потом извинялась.

Честно говоря, все эти и подобные моменты я стала замечать в последний год. До этого я работала в коллективе, сейчас же сама на удаленке, поэтому повседневного общения стало намного меньше. И стала осознавать, что , например, я за 2 последних года открыла своё небольшое дело, начала самостоятельно изучать новый язык, а подруга как совмещала работу и просмотр сериалов , так и продолжает это дело, но уже беременная. Причем, девушка она довольно умная. Тут еще нужен дисклеймер - она по большому счёту интроверт, но ведь раньше такого я не замечала, меня всё устраивало в нашем общении... В наши редкие разговоры она очень подробно интересуется, что и как я сделала, как обстоит моя жизнь, при этом не распространяется о своей собственной ввиду беременности. Ух, настрочила я)

У кого-то были похожие ситуации?  Я не знаю, может, это я такая завистливая и непонимающая ничего про беременность? Хотя у меня есть родной племянник и все те месяцы беременности жена брата жила с нами в одном доме, то есть понятие ребенка я осознаю, и даже , наверное, понятие "материнского счастья". или, действительно, просто меняются наши интересы? Не хочу терять подругу, но при этом с каждым разговором понимаю, что общение не приносит мне приятных эмоций.

Рассказать друзьям
56 комментариевпожаловаться