Тестостерон?

Добрый день, милые дамы,

Гормоны, и их уровень в соответсвии со здоровыми стандартами - важная вещь в жизни и женщин, и мужчин. Дисбаланс может быть вызван многими факторами: экология, питание, стресс, недостаток сна или движения и прочее. На wonderzine затрагивались темы поликистоза, эндометриоза, гормонального акне, т.д. И я надеюсь, что наука и медицина справится с этими болезнями и синдромами.

Но в последнее время меня всё больше волнует вопрос уровня тестостерона у мужчин европейского региона. Я далеко не специалист в этом вопросе, но наверно не я одна замечала изменения в поведении некоторых мужчин (родившихся в 80-х - начале 90-х). К ним можно отнести снижение либидо, депрессию, отказ от физических нагрузок, меньше эмоций, агрессии (читай - импульсивности в хорошем смысле слова), снижение мышечной массы.

Замечали ли вы подобное? Возможно также здесь присутствет вопрос ещё более долгого созревания, чем раньше... Но я ассициирую это почему-то всё таки с "начинкой" и функциями человеческого тела. Распространено мнение - "настоящих мужчин почти не осталось". Но не хотелось бы оперировать таким тётковскими фразами и более серьзно взглянуть на проблему. 

Спасибо за ваше мнение!

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться