Тюббизм

Направление придумманное Зиминым Алексеем в живописи, при котором художник пишет картину тюбиком краски. Данная техника характерна для любых красок в тюбиках подойдет акрил, мало, темпера и др.

При использовании данной техники необходимо иметь большое количество цветов, ведь смещение цветов на палитре просто невозможно, поэтому подобрать нужный оттенок можно лишь заимев такой цвет в тюбике. Поверхностью для работы в технике Тюббизм может выступать холст, картон, стекло, бетон, бумага.

При этом такая техника рисования позволяет создавать красивые, яркие по цвету и весьма выразительные произведения искусства. А некоторая условность и демонстративная лаконичность таких картин делает их простыми для восприятия. Данная техника помогает создать в картине дополнительный рельеф, получить необычный цвето-оптический и фактурный эффект, изменить направление движения краски, что тоже придаст особую техничность живописи.

 

Данный метод иногда называют Рисование тюбиком. Сам художник использует термин Тюббизм. Для того чтобы избежать возможных споров о терминах её зачастую называют по имени создателя – Метод Зимина, подчеркивая тем самым, что речь идет о работах самого Зимина Алексея или о картинах художников, на которых он оказал непосредственное влияние.

Для написания картины в данной технике существует несколько видов наложения краски на поверхность. Первый вид это полукруговый зигзаг – художник постепенно выдавливает краску на поверхность, выполняя рукой движение по полукруговому зигзагу.

Второй вид это спираль.

Третий линия.

Четвертый круговой.

Пятый нервозный мазок

Шестой жирная точка

Седьмой худая точка

Восьмой штриховка

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться