Я и мой детский сад

Сейчас ужасно хайпят домашние сады и растения. Я тоже решила, что это здорово и интересно, но очень грущу, что все пишут "все просто", а с моими цветами все очень трудно.

Я купила хлорофитум, в Икеи, как и все, кто только начал и пока ни одно растение не убил. Я выбрала не маленький кустик, а целую пальму. 

Легкий в обращении цветок оказался очень капризный. 

Все началось с засыхающих листьев - срезала, нормализовала полив, убрала от батареи, нашла достаточно освещенное место, хотя до этого он стоял у окна на юг. 

Потом появился белый налет. "Плесень", с ужасом подумала я и понесла куст в ванну купать в горячей воде. 

И вот тогда появилась плесень: тонкие белые волоски на поверхности земли. И червяки - белые, 1см в длину. Я нашла одного, но он наверняка с друзьями. Как от них избавиться? Что делать с почвой? 

Помогите, пожалуйста. Мне прямо плакать хочется - я все пересадила из технических горшков, подобрала почву для пальм, унесла со сквозняков, сделала дренаж.

Правда, кажется я прокололась с тем, что выбрала кашпо, а не горшок и вся вода теперь там. Но мне так обидно: он даже новые отростки выпустил, но все равно все катится к  чертовой матери с этими червяками. 

Еще за 2 месяца я успела с мелкими черными жучками побороться на можжевельнике и драцене и из-за этого трижды пересадить несчастную драцену. 

Если у вас есть контакты хорошего питомника или вдруг вы любите растения и знаете как исправить положение - я буду очень рада советам и поддержке. И наводкам на то, где купить керамические горшки)

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться