Социальная изоляция в декрете

Вот уже год я в декрете. До него было всё, как у всех: интересная работа, дружба с коллегами, бары, кино, выставки, занятия танцами. 

В декрете всё резко изменилось: оставить ребенка не с кем, на няню не могу решиться (пыталась найти через знакомых, не нашла), подруги внезапно тоже оказались в декретах, у всех заботы, встречаемся раз в полгода. Еще и живем далеко от метро - с ребенком в одиночку не наездишься. Все приятели мужского пола "отпали" сами собой. Регулярного дружеского общения в итоге нет. 

Вою от нехватки внимания, разговоров, смеха, событий. Муж поддерживает, как может. С ним интересно и весело, но, чувствую, что мне этого мало. Грущу, а потом еще мучаюсь угрызениями совести, что позволяю себе грустить, хотя вроде как всё ок. 

Пробовала записаться на курсы и найти удаленную работу. Курсы быстро закончились (хотя там удалось плотно и на славу пообщаться), а работа оказалась изолированной -- практически ни с кем не пересекаюсь. 

Может, есть еще какие-то варианты, а я не знаю? Или я на самом деле утрирую -- и быть активным и не выпадать из социума с ребенком реально? Поделитесь опытом, пожалуйста.

P.S. Описала эту проблему на психологическом форуме, там уже вовсю клюют за то, что "размечталась о событиях, хотя должна заботиться о ребёнке". Неужели никто в такую ситуацию не попадал? 

Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться