Тупик с психологом. БАР + гештальт?

Всем привет. Я девушка, мне 30 лет. Около 2 лет занимаюсь с психологом, с одним и тем же, направление - гештальт. Недавно по ее рекомендации обратилась к психиатру, и так я узнала, что у меня возможно биполярное расстройство либо циклотимия. Точно пока неизвестно, потому что с консультации с психиатром и приемом назначенных лекарств прошёл всего месяц.

В чем суть вопроса - я не знаю как дальше быть с психологом. У меня с ней очень тёплые отношения и я очень к ней привязалась, и она мне очень помогала, но сейчас есть ощущение что мы зашли с ней в тупик. Есть подозрение что гештальт это не совсем мое. Я будто в бесконечной фрустрации от этих вечных вопросов про мои чувства, совершенно не понимаю что мне с этой информацией делать, куда двигаться и двигаться ли, есть ощущение что каждую консультацию мы ходим по кругу и я не выношу оттуда ничего нового. 

Подумала, что может есть другие направления и мне там будет как-то понятнее и легче. Но психолог говорит, что я таким образом бегу от проблем, от непонятного, как часто делаю это в своей жизни. Я с ней и согласна, и несогласна одновременно.

Мне вдруг стало интересно, может это нормально, когда в психотерапии пробираешься наощупь, не совсем понимая куда и зачем идёшь? У меня было всего два психолога, и в обоих случаях было так. Я в чём-то сама очень хаотичный человек, с меняющимися чувствами и желаниями, может это зависит лишь от меня, и надо просто дальше долбиться в эти двери. Или стоит искать что-то новое... 

Был бы интересен ваш опыт и может рекомендации

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться