Невыносимо (обострение депрессии)

Давно борюсь с депрессией, с переменным успехом. Но сейчас просто раздавлена. Не могу справиться с ощущением, будто бы я постоянно вжата лицом в пол. Кажется, что нет ничего хорошего, что дальше будет только хуже. Умом я понимаю, что это не так, что это "причуды" искаженного депрессией мозга, но не в состоянии взять себя в руки дольше, чем на пару дней. Это ощущение беспроглядного ******а всё время хочется перебить алкоголем (легко пьянею, после пары бутылок пива всё кажется лёгким (буквально) и простым), т. к. других способов не знаю

Я не могу позволить себе (нет денег, очень нет денег) сейчас посещения психиатра с целью возобновления фармакотерапии. У меня также не получается нормально пользоваться приёмами психотерапии (я на КПТ) - это кажется бессмысленным, хотя я помню, что раньше это хорошо помогало. Скорее всего, войти в терапию получится после возобновления АД. Но я боюсь принимать их без наблюдения врача, да и рецепт, что у меня сейчас на руках (из частной клиники), давно просрочен. И вообще, ворзможно, его пора заменить (гормон. побочки).

Я уже даже мужу не хочу говорить, что со мной происходит (хотя раньше говорила). А больше и некому... Я просто хочу расствориться в воздухе, потому что всё время чуствую, будто доставляю моим близким (родителям и мужу) одни проблемы тем, что я такая "поломанная".

Раньше мне помогал небольшой блог в инстаграме. Я писала о ментальном здоровье, общалась с подписчицами, у которых тоже менталка разного рода. Хоть немного чувствовала, что кто-то меня понимает, и что я чем-то полезна другим. Но после того, как моя старшая сестра жёстко раскритиковала меня за мой блог, я перестала вести, и больше точно не вернусь.

В моём городе (Новосибирск) всё очень плохо с оказанием бесплатной помощи людям с ментальными заболеваниями. У нас даже телефон доверия не круглосуточный (пока я ещё могу обойтись без него, но регулярно думаю о суициде и селфхарме). Обращаться в гос. учреждения - попортить себе жизнь. Неужели, если у меня нет денег, то единственный выход для меня — выйти в окно? Может есть хотя бы краткосрочная помощь тем, кто оказался в трудной материальной ситуации? Хотя бы дать успеть антидепрессантам начать действовать. Существуют ли службы, куда я могу обратиться бесплатно?

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться