Тревога и бессонница

привет.

я столкнулась с крайне неприятной фигнёй, которую стало выкидывать моё тело - мне стало крайне неприятно и тревожно находиться в свой квартире, месте, где я раньше чувствовала себя в безопасности и комфорте и куда всегда мечтала попасть после тяжелого рабочего дня.

теперь же меня выводит из себя и доводит до тревоги и бессонницы шум от соседей. Дом, как и большинство в РФ, построен и гавна, палок и картона и слышимость там такая, словно мы живём одной большой семьёй. И так было всегда, что я там живу,  а живу я там года 3. Но с января я стала нездорово и параноидально к этим звукам относиться после того, как мои соседи 2 дня подряд устраивали тусовки с музыкой и ором до 4 утра, от чего я злилась, психовала и не спала.

После этого, даже если все относительно спокойно, я прихожу домой уже с тревогой и постоянно прислушиваюсь, боясь, что сейчас опять начнётся и мне снова будет плохо и невозможно спать. И я,естесственно, не сплю. 

Я понимаю, что проблема в голове, ведь раньше я не парилась по этому поводу, а сейчас я чувствую, что голова немного уезжает не в ту сторону, хотя ничего особо не поменялось.

Что можно сделать в такой ситуации, как себя успокоить и избавиться от чувства тревоги?  К психологу хожу, но толку от этого нет никакого. Я понимаю, что можно сходить к врачу и попросить выписать успокоительное, но ведь это будет купирование симптомов, а не решение проблемы

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться