Тревога и панические атаки

Санкт-Петербург

Добрый день!

Меня довольно давно беспокоит тревога по любому поводу. Возврат некачественного товара в магазин - у меня стресс. ТСЖ не видит оплату счета - у меня стресс. Каждая жизненная неприятность выливается в глубокую тревогу, страх, нервозность, навязчивые мысли, развивается паранойя.

Вчера вечером я дошла до ручки, поэтому решилась написать. Вчера в ванной обнаружила муравьев, очень расстроилась, испугалась. представила масштаб бедствия, что где-то есть матка, и что ее непременно надо найти (хотя она, скорее всего, в вентиляции, и туда не залезешь) и что они сейчас ползают там, а ведь мы только что сделали ремонт. И пока пыталась заснуть, так себя накрутила, что это переросло в настоящую паническую атаку. Я задыхалась, у меня свело лицо, я не могла пошевелить губами, по рукам и лицу пошли такие крупные иголки, как будто я это всё "отсидела". 

Еще часто нахожу у себя симптомы пограничного расстройства: страх одиночества, резкие смены настроения, отсутствие представления о том, кто я и чем хочу заниматься (а мне уже за 30).

Я периодически хожу к психологу, но последнее время разговоры не помогают.

Прошу совета, к кому обратиться за помощью с выпиской таблеток: психиатр, психотерапевт, невролог? Чувствую, что сама без таблеток я не справлюсь с этим.

Никогда бы не решилась написать, но вчера ночью я по-настоящему испугалась происходящего со мной.

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться