Плоскостопие и ортопедические стельки! Делимся опытом

Весной у меня сильно и надолго разболелась стопа, пришлось идти к хирургу, где мне выписали лечение и индивидуальные стельки. Изучив технологии в разных салонах, выбрала, заказала. Ортопед уверял, что с обувью проблем не будет, посоветовал полустельки - их проще приспособить к разным моделям. Единтсвенное, кеды больше носить нельзя, и я попрощалась с любимыми вэнсами, которые нежно люблю много лет. Ладно, думаю, здоровье важнее. Привыкнуть было непросто, и до сих пор есть сомнения (начиталась статей, что правильно стельки делают один врач на миллион, и что неправильные могут испортить колени и вообще все). Все лето провела в двух парах кроссовок и метаниях, так хотелось открытую обувь к платьям, но ничего не смогла подобрать. С кроссовками в них удобно, ноги почти не устают. 

А вот теперь осень, и мытарства продолжились. Ортопедические полустельки не толстые (они такие неравномерные, компенсируют толщиной где нужно), но в обуви с ними тесно. Купленные весной полуботинки вагабонд превратились в орудие пыток, хотя родные стельки удалось вытащить (это немного помогло). В своих осенних ботинках на шнурках я чувствую себя как в испанских башмачках - все неудобно, тесно, плюс начинает болеть колено. Вытащить стельки, рассшнуровать не сильно помогло. Планировала на осень купить челси, перемерила уже пар 10, в большинство даже ногу всунуть не могу. Про покупку зимней обуви вообще думать не хочется. 

Для справки: ноги у меня довольно узкие, без высокого подъема. Обувь для меня - важная часть образа и просто комфортной жизни. Каблуки я не ношу. Всегда стараюсь покупать кожаную обувь нормального качества, хотя бюджет у меня не супербольшой (вагабонд на сейлах могу себе позволить раз в пару лет, а вот мартинсы уже нет). Покупать обувь в ортопедических салонах я пока не готова, это совсем не в моем вкусе. 

Итог: нас заливает дождями, а я все еще в кроссовках. Милые дамы, я знаю, что многие носят ортопедические стельки. Расскажите, пожалуйста, про свой опыт покупки обуви. 

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться