Обострение болезни

И вот я снова ощущаю крепкие объятия болезни. Несмотря на проводимое лечение, она как верный спутник не оставляет меня ни в беде, ни в радости. Что самое странное из всей моей трехлетней истории борьбы с полиартритом, он предательски молчит временами, но стоит лишь порадоваться этому затишью, как его зловещий монолог возвращается с новой силой, захватывая с каждым разом все новые территории моего измученного организма.

Да и борьбой это назвать можно с большой натяжкой, ибо не разработано еще то оружие, с которым я бы могла уверенно выйти на поле боя. А пока, используя подручные средства в надежде хоть как-то отдалить неприятные ощущения, я чувствую, что угасаю. Нет, это не смертельно, и с виду наверное я еще кажусь вполне работоспособным человеком. Но внутри такое чувство, что силы испаряются, как испаряется индийский ром в стакане, забытом на горячем песке под палящим солнцем. Красивая метафора, не правда ли.

О, как же мне не хватает путешествий, насыщенных движением и энергией, когда несколько лет назад единственным моим недомоганием была похмельная боль после посиделок в пляжном баре Гоа. А теперь только слабость по утрам и дикая усталость на пустом месте по вечерам. При этом дух мой в целом бодр и говорит мне, что надо надеяться на лучшее и что возможно еще вернуть насыщенную яркую жизнь и даже много ходить, а может и бегать. Лишь бы найти свой способ справиться с недугом, уменьшить его проявления, уговорить его отойти подальше, а в случае чего по-братски попросить, чтобы он подождал… Пусть потом, не сейчас... не в расцвете моих лет!

Надо бы обучиться на права. Устаю от ходьбы. Машина меня спасет, если что.

Надо бы что-то сделать с лицом. Оно стало выглядеть ужасно измученно, и это уже не скрыть косметикой.

Обострение болезни похоже на ломку. Тело тебе почти не принадлежит. Меняется даже походка, не говоря уже о настроении и восприятии окружающей действительности. Только вот не каждое лекарство помогает убрать это состояние, но ведь его мне выписал врач. А значит должно помочь.

Что-то не помогает. Но с каждой ломкой не побежишь к врачу за новой дозой. Вот и лежишь свернувшись калачиком, терпя и плача от собственной безысходности.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться