Views Comments Previous Next Search

ВишлистУ каких марок покупать значки — весёлые, красивые и со смыслом

Чайки, листы каштана, феминистские лозунги и другие классные значки

У каких марок покупать значки — весёлые, красивые и со смыслом — Вишлист на Wonderzine

Текст: Юлия Ли

НЕБОЛЬШОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ЗНАЧОК — деликатное украшение, которое может многое рассказать о его владельце: о любимой группе, фильме, литературном герое, мероприятии или выставке, которые человек посетил. К тому же, покупая его сегодня, вы можете не только проявить себя, но и поддержать независимую марку или молодого иллюстратора. Мы выбрали девять интересных марок значков с разными идеями, которые хочется нацепить все сразу. 

Pinpinpin.it

Где купить: shop.pinpinpin.it

 

Пожалуй, самые известные значки российского производства. Первые экземпляры начали выпускаться под брендом Heart of Moscow ещё в 2012 году, но в этом году команда решила выйти за пределы России, для чего и была создана отдельная марка Pinpinpin.it. 

Каждая коллекция выполнена в определённой теме, будь это космос, изобразительное искусство или конкретный город: «Самая первая наша серия значков была посвящена символам Москвы, а когда Pinpinpin.it оформился в отдельную марку, первой стала линейка про Петербург и его символы». Эти значки знакомы многим и пользуются популярностью у людей вне зависимости от возраста: кто-то покупает их из-за ностальгии, кто-то как украшение, а кто-то в подарок. Команда по-прежнему работает небольшим коллективом. Ребята признаются, что ведут сейчас переговоры с несколькими музеями и торговыми точками. Недавно они к тому же открыли представительство в Европе, а ещё готовят к запуску новый интернет-магазин.

 

Weepin

Где купить: facebook.com

Фото опубликовано @wee.pin

Фото опубликовано @wee.pin

 

Совсем молодая марка родом из Киева, появившаяся в июне этого года. Идея делать значки пришла Веронике и Ольге задолго до создания бренда: «Мы обе чувствуем трепет к маленьким и утончённым объектам и хотим делиться этим с многими». Девушки по образованию архитекторы — наверное, поэтому в дизайне значков просматривается такая любовь к деталям. 

Первая коллекция состояла из трёх предметов: листа каштана, цветка антуриума и скрещённых пальцев. Каждый из них символичен в первую очередь для самих создательниц. Недавно совместно с RCR Khomenko был выпущен значок в виде схематичного глаза — символа марки, который часто появляется в принтах. «Сейчас мы разрабатываем новую коллекцию, она о любви к искусству. В будущем очень хочется сделать подарок любителям архитектуры Киева». Значки выпускаются ограниченным тиражом и все стоят 400 рублей — найти их можно в инстаграме и фейсбуке бренда.

 

Tuesday Bassen

Где купить: shoptuesday.com 

 

Иллюстратор из Лос-Анджелеса по имени Тьюсдэй (да, это её настоящее имя) в разное время успела поработать с множеством крупных брендов и изданий от The New Yorker до Nike. Что же до значков, то они, как и все работы девушки, подкупают именно своим исполнением — всё сделано в лучших традициях 90-х. Даже её страничка в инстаграме словно родом из того десятилетия.

Девушка начала делать серию значков одновременно с керамикой в 2013 году. «Мне хотелось внедрить свои иллюстрации в повседневную жизнь», — объясняет Тьюсдэй. Никаких сложносочинённых изображений: бублик с глазами, ластик с надписью «Erase You», руки, показывающие знак мира, — только ребячество и беззаботность. Парадоксальным образом знаменитыми на весь мир значки Тьюсдэй сделало воровство: Zara использовали без спроса её иллюстрации на своих вещах. К сожалению, эпическое противостояние с испанским конгломератом ни к чему не привело. Тем не менее можно поддержать справедливость, купив один из оригинальных значков художницы.

 

This Way To The Circus

Где купить: thiswaytothecircus.co.uk

 

Аккаунт английского бренда This Way To Circus в инстаграме похож на настоящую оранжерею: здесь и кактусы, и пальмы, и целые зелёные семейства. Ребята занимаются созданием маленьких декоративных скульптур для интерьера в виде растений в весёлых разрисованных кашпо. Значки вторят им и отлично разнообразят облик, особенно в холодное и серое время года, когда по зелени скучаешь особенно сильно. Производятся они небольшими партиями, поэтому в онлайн-магазине бренда моделей немного; каждая стоит в среднем 500 рублей. Зато они отлично впишутся как в минималистичные, так и в образы в стиле 90-х.

 

Coucou Suzette

ГДЕ КУПИТЬ: WWW.ETSY.COMCOUCOUSUZETTE.COM 

 

До создания марки, которая покорила уже весь французский (и не только) глянец, Джульетт Мале шесть лет работала иллюстратором в Париже и Токио. По возвращении на родину она обучилась ювелирному искусству и создала Coucou Suzette. Как говорит сама Джульетт, она «хотела превратить свои иллюстрации в маленькие милые объекты». Ей удалось: внушительных размеров бургер в руках, загорающая девушка, рука, держащая на цепочке мужское оголённое тело, — каждый предмет — как целая мини-история. Иллюстратор справедливо считает, что «значки сегодня так популярны из-за возвращения 90-х, а ещё потому, что это отличный способ поддержать молодых независимых художников без огромных затрат».

Основная сложность в создании этих, казалось бы, незамысловатых значков из меди и эмали — «быть настолько чёткой, насколько возможно, поскольку предметы очень маленькие, и для них нужна высокая визуальная эффективность». Народное признание свидетельствут, что Джульетт с этой задачей справляется на ура.

 

Bang-Up Betty

Где купить: bangupbetty.com

 

Стейси Боуэрс создала Bang-Up Betty в Калифорнии три года назад, но выпускать значки начала только в этом. До этого девушка была редактором в местных журналах, а сейчас, помимо марки, занимается коммуникацями в некоммерческой организации, связанной с искусством. «Украшениями я занимаюсь с 14 лет. Я всегда была творческим человеком и, например, выпустила партию открыток, которая называлась Betty Pearl в честь моих кошек. Когда я перестала этим заниматься, я начала делать украшения и вплотную занялась брендом», — рассказывает Стейси о начале работы. Она признаётся, что не считает себя высококлассным иллюстратором, однако ей помогает подруга, которая корректирует скетчи Стейси и помогает сформировать собственный стиль.

Значки, как и подвески, в основном содержат феминистские лозунги в духе «Smash the patriarchy», «Liberal Vagenda» и «Power Boobies». Пока в арсенале марки не так много предметов, но Стейси планирует расширение линейки в ближайшее время: «Мне кажется, людям нравится идея ношения искусства на одежде. Огромное количество значков делают очень талантливые иллюстраторы, и, покупая их, люди знакомят окружающих с творчеством, выражают своё согласие весёлым, экономным способом. Когда я сама покупаю значки, мне приятно, что я поддерживаю независимых авторов».

 

I Like Cats

Где купить: etsy.com

 

Всё предельно ясно уже по названию: любители кошек наверняка захотят купить значки Тоби Оливера прямо здесь и сейчас. Помимо моделей с кошками и собаками, у него можно найти футболки, открытки и другой мерч. Маленькие аккуратные значки, пожалуй, самые примечательные. Выполненные в легко узнаваемом стиле, они способны моментально поднять настроение — даже самый суровый человек улыбнётся котёнку в бублике. Есть также олдскульный вариант — закатные значки (изображение на металлическом круге с булавкой, как в детстве). Цены начинаются в районе десяти долларов, что позволяет собрать себе целую компанию из разных животных.

 

Robin Eisenberg

Где купить: robineisenberg.com

 

Агент Скалли, пицца в форме сердечка, Ники Минаж, русалка-гот — работы художницы и иллюстратора Робин Айзенберг так или иначе вдохновлены современной поп-культурой. «Я провожу большую часть жизни за рисованием. Когда не рисую — гуляю с собакой, пью лавандовый чай, смотрю „Стар Трек“ и мечтаю о саде с кактусами», — рассказывает она. Действительно, создаётся впечатление, что Робин работает круглосуточно: в её голове всегда есть какой-то сюжет, а в руках — предметы для рисования. Помимо комиксов и значков, она выпускает скейтборды, брелоки, нашивки, стикеры и многое другое.

Сочные цвета и чёткий чёрный контур — Робин рисует в лучших традициях мультфильмов 80-х. Её герои плачут зелёными слезами, носят футболки Thrasher и длинные ногти. Потратить на поддержку талантливого иллюстратора десять долларов совсем не жалко.

 

Sleepy Mountain

Где купить: etsy.com

 

«Сонная гора» — одна из немногих марок, выдерживающих концепцию невероятно чётко: все герои значков (Дэвид Боуи, Курт Воннегут, Уэс Андерсон) изображены в блаженной дремоте, то есть с закрытыми глазами. Минималистичные работы по стилю напоминают мультсериал «Рик и Морти».

Помимо известных личностей, создатель Sleepy Moutain также изображает свои любимые вещи: редис, пиццу, папайю, пчёл, крокодилов. С ними соседствуют надписи «Big butt Bigger heart», «I always wanter do be a Tenenbaum», «Fries before guys». Стоит всё это по десять долларов, закатные значки со спящим Квентином Тарантино или с изображением эмодзи — и того пять. Как и многие иллюстраторы, Sleepy Mountain не ограничиваются значками. В онлайн-магазине можно найти серьги с Хиллари Клинтон, Фридой Кало, персиками, пиццей и наклейки всё с теми же предметами и героями. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.