Views Comments Previous Next Search

ВишлистНа века: Одежда, обувь
и аксессуары, в которые стоит вложиться в кризис

Надежные ботинки, платья выше колена, ювелирные украшения и другие рациональные покупки, уместные в условиях роста курса валют

На века: Одежда, обувь 
и аксессуары, в которые стоит вложиться в кризис — Вишлист на Wonderzine

Кризис не мог не отразиться на культуре потребления. С одной стороны, большинство начинает тратить деньги только на базовые нужды. С другой — у рынка товаров люкс в мире появляется новый потенциал: покупатели видят смысл вкладывать средства в дорогие базовые вещи, которые прослужат годами. В России в условиях падающих цен на нефть и рубль мы с ужасом представляем закупку московских магазинов предстоящей весной по новому курсу и цены на вещи через полгода. Не радует и сфера онлайн-шопинга. Цены в европейских и американских интернет-магазинах становятся просто неподъемными при дорогущем долларе, евро и фунте. Мы решили собрать список вещей, обуви и аксессуаров, носить которые можно будет годами и в покупку которых имеет смысл вложиться прямо сейчас. Потом будет поздно.

На века: Одежда, обувь 
и аксессуары, в которые стоит вложиться в кризис. Изображение № 1.

олеся ива

 

 

Пальто

 

   

 

Классическое пальто — самая рациональная покупка, вещь, которую вы будете носить сезон за сезоном. В нее можно и нужно инвестировать. Какого кроя пальто выбрать решать вам: пальто-халат в пол, двубортное по бедра или «мужское» средней длины. Демократичным маркам эта вещь тоже неплохо удается. Подходящее пальто можно поискать в Topshop, H&M, Zara, Mango и Monki.

MSGM, Monki

 

 

На века: Одежда, обувь 
и аксессуары, в которые стоит вложиться в кризис. Изображение № 2.

 

 

 

Брюки и юбка длины миди

 

   

 

Хорошо сидящие брюки и юбка длины миди — константа женского гардероба. Обратите внимание на состав ткани. Вещи из натуральной шерсти или шелка прослужат дольше. Натуральные ткани более устойчивы к появлению катышков и прослужат дольше акрила и полиэстера. Удачный вариант юбки — трапециевидной формы, а брюк — модель прямого кроя с завышенной талией. Цвета: бежевый, серый, синий или хаки.

Haider Ackermann, Whistles

 

 

На века: Одежда, обувь 
и аксессуары, в которые стоит вложиться в кризис. Изображение № 3.

 

 

 

Блейзер

 

   

 

Классический блейзер пригодится всегда. Его можно носить хоть с кроссовками днем, хоть с ботинками в мужском стиле и лодочками вечером. Особенно хорошо он смотрится в паре с брюками такого же цвета. Хотя сейчас набирают популярность оверсайз-блейзеры пижамного кроя, варианты жакета неисчерпаемы: двубортные, укороченные, с лацканами или без.

Whistles, Zara, Chloé

 

 

На века: Одежда, обувь 
и аксессуары, в которые стоит вложиться в кризис. Изображение № 4.

 

 

 

Парка

 

   

 

Хотя странная российская уличная мода по-прежнему любит пуховики-гусенички, мы рекомендуем поискать приличную парку на меху или синтепоне с накладными карманами и мощным капюшоном. Арктические теплые парки стоят дорого, но дешевле в будущем году они не станут: ищите курточку сейчас. Ее вы будете носить лет пять минимум.

Napapijri Skidoo, Aspesi, Canada Goose

 

 

На века: Одежда, обувь 
и аксессуары, в которые стоит вложиться в кризис. Изображение № 5. 

 

 

 

Надежные ботинки

 

   

 

Прочные, устойчивые к влаге ботинки — приобретение, которое лучше сделать сейчас, если у вас до сих пор таких нет. Dr. Martens — неубиваемая и проверенная обувь. Timberland тоже послужат прилично, но на три-четыре зимы одной пары, скорее всего, не хватит. Для холодов лучше выбрать ботинки, закрывающие щиколотку. Однако укороченные модели лучше подходят для жизни в городе: в них можно отправиться и на работу, и на пикет, и с горки покататься.

Timberland, Dr. Martens

 

 

На века: Одежда, обувь 
и аксессуары, в которые стоит вложиться в кризис. Изображение № 6.

 

 

 

Спортивная форма

 

   

 

Мы рассказывали про посттренировочный стиль (après sport), набирающий популярность в связи с экономией и запросом на многофункциональность вещей. Лосины, кроссовки, треники, бра-топы, ветровки, шорты, лонгсливы можно и нужно интегрировать в свой ежедневный гардероб. Пригодятся эти вещи не раз. Кроме того, это повод наконец-то купить себе красивую спортивную форму и начать заниматься спортом.

Nike x Pedro Lourenço, LAAIN 

 

 

На века: Одежда, обувь 
и аксессуары, в которые стоит вложиться в кризис. Изображение № 7.

 

 

 

Кроссовки

 

   

 

Кроссовки давно легитимизированы как главная городская обувь, удобная и красивая. Если вы давно мечтали о подходящей паре, самое время купить ее сейчас. Кроссовки нейтральных оттенков: белые, серые, черные, — особенно подкупают, их легко сочетать с половиной гардероба. Помните, что у спортивных брендов не первый сезон можно найти сникер-бутс — проще говоря, утепленные кроссовки на зиму.

Nike, Puma

 

 

На века: Одежда, обувь 
и аксессуары, в которые стоит вложиться в кризис. Изображение № 8.

 

 

 

Термокомплект

 

   

 

В необходимости термобелья в условиях российской зимы никого долго убеждать не нужно. Тут стоит посмотреть в сторону японцев Uniqlo. У них есть целый арсенал вещей с применением технологии Heattech («чем больше двигаешься, тем тебе теплее»), которые спасут в любые морозы. Согревающие пуховики, которые можно поддеть под другую верхнюю одежду. Термобелье и термоколготки, которые выручат в случае, когда зимой хочется надеть платье или юбку. Вещи из флиса и утепленные вязаные свитера и лосины. Кроме того, утепленные вещи можно поискать у спортивных гигантов: брюки, терможилетки и утепленные лосины есть у adidas Performance и Nike. Зимой вам может пригодиться и водолазка из шести мериноса. Ее можно надеть под платье.

 Splendid, Uniqlo

 

 

На века: Одежда, обувь 
и аксессуары, в которые стоит вложиться в кризис. Изображение № 9.

 

 

 

Платье

 

   

 

Красивое платье аккуратной длины (на пол-ладони выше колена) и базовых цветов — та самая вещь, которую почему-то редко покупают, хотя достоинств у нее хоть отбавляй. Вспомнить про такое платье стоит прямо сейчас, а носить можно много, часто и годами. Если найдете то самое, вас ждет множество комплиментов и масса сэкономленного времени по утрам.

Zara, Rag & Bone, Whistles

 

 

 

На века: Одежда, обувь 
и аксессуары, в которые стоит вложиться в кризис. Изображение № 10.

 

 

 

Лодочки

 

   

 

Нескучную и спокойную пару лодочек в гардеробе иметь необходимо. Оставьте в покое ту, что излишне декорирована. Помните про нейтральные оттенки и удобную высоту каблука. Лучше на лодочках не экономить: зачем вам лишняя неудобная обувь? Поищите на аутлетах: там попадаются ходовые размеры от 37 до 39 марок вроде Stella McCartney, Charlotte Olympia, Jil Sander, Roland Mouret, Alexander Wang, Nicholas Kirkwood до 200 фунтов.

Stella McCartney, Whistles, Jeffrey Campbell

 

 

На века: Одежда, обувь 
и аксессуары, в которые стоит вложиться в кризис. Изображение № 11.

 

 

 

Ювелирные украшения и часы

 

   

 

Цены на товары в бутиках и таких торговых центрах, как ЦУМ, имеют все шансы вырасти за одну ночь. Более того, многие ювелирные сети собираются индексировать цены в январе на 15–20 %. Отсюда потребителям люкса имеет смысл сейчас вкладывать средства в вещи, которые не теряют своей ценности со временем. Например, хорошие часы и ювелирные украшения.

   Maiyet, Carrera y Carrera, Cartier, TAG Heuer

 

 

На века: Одежда, обувь 
и аксессуары, в которые стоит вложиться в кризис. Изображение № 12.

 

 

 

Лаконичная сумка

 

   

 

Качественная сумка, как ни крути, вещь дорогая, но необходимая. С падением рубля хорошая городская сумка может стать и вовсе недостижимой мечтой. Чтобы не ходить с пластиковым пакетом в руке следующие два года, подумайте о сумке сейчас. В идеале эта вещь не должна иметь никаких опознавательных знаков и уж точно не должна кричать о своем происхождении.

Sophie Hulme, Karl Lagerfeld, Alexander Wang

 

 

 

На века: Одежда, обувь 
и аксессуары, в которые стоит вложиться в кризис. Изображение № 13.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.