Views Comments Previous Next Search

ВишлистОсновы гардероба
по health-готике

Объясняем, что носить, чтобы выдержать эстетику мрачного спортивного стиля

Основы гардероба 
по health-готике — Вишлист на Wonderzine

Мы уже писали о health-готах — субкультуре, интегрировавшей элементы неоготического и спортивного стиля. Ее представители предпочитают высокотехнологичную одежду, спортивные костюмы и черный цвет. Рассказываем подробнее о вещах, которые стоит включить в свой гардероб, если вы разделяете идеологию этого движения и хотите к нему примкнуть.

Текст: Лиза Останина

Основы гардероба 
по health-готике. Изображение № 1. 

Кроп-топ

Главная вещь в гардеробе представительниц субкультуры — спортивный топ для бега. А самая любимая модель — классический топ Nike черного или белого цвета с крупным логотипом «Свуш». Но модели, которые создает молодая и сверхмодная марка Nasir Mazhar, также в почете.

 

Обувь на платформе

Health-гот носит платформы со всем: платьями, юбками и спортивными брюками. Главное правило — чем выше, тем лучше. Выбирайте модели у YRU, Underground, Jeffrey Campbell, UNIF, KTZ или Marc by Marc Jacobs (модель Ninja Sneaker — то, что нужно!). Мастера фотошопа любят добавлять платформы даже слайдерам adidas или кроксам: видимо, именно так выглядит обувь мечты health-гота.

Основы гардероба 
по health-готике. Изображение № 2.

 

Основы гардероба 
по health-готике. Изображение № 3.

Ветровки и бомберы

Health-готы любят водонепроницаемые высокотехнологичные материалы, а значит, им необходима ветровка. Выбирайте черные, белые или светоотражающие модели (это высший пилотаж). Если говорить о бомберах, то тут предпочтение стоит отдать базовым черным моделям adidas или KTZ. В этом году adidas Originals создали черно-белую капсульную коллекцию Typo Monogram с иероглифами, вдохновленную японской уличной одеждой, вот куртка из нее подходит идеально.

 

Украшения

Health-готы не брезгуют украшениями, выбирая самые крупные металлические цепи, кольца и браслеты. Те, у кого не проколот нос или уши, часто носят имитацию пирсинга — всё это в сочетании со спортивным костюмом выглядит особенно эксцентрично. Девушки также любят простые ошейники-чокеры, подчас надевая сразу несколько черных, белых и прозрачных.

Основы гардероба 
по health-готике. Изображение № 4.

 

Основы гардероба 
по health-готике. Изображение № 5.

Сетчатые топы

Привет, 90-е. Высший класс — надевать такие поверх кроп-топов для бега. Подходят и укороченные обтягивающие, и объемные длинные сетчатые футболки. Колготки и гольфы в сетку — также один из любимых атрибутов девушек, испытывающих любовь к health-готике.

 

Спортивные брюки

Классические треники — еще одна необходимая вещь в гардеробе каждого health-гота. Простые модели adidas с тремя полосками носят с чем угодно: топами, обувью на платформе, слайдерами, бомберами, свитшотами и ветровками, сочетая со спортивной одеждой и готическими элементами. Неоготическое прочтение стиля après sport, создающего впечатление, будто бы ты только вышел из спортзала, — один из самых отличительных признаков движения.

Основы гардероба 
по health-готике. Изображение № 6.

 

Основы гардероба 
по health-готике. Изображение № 7.

Кроссовки

Health-готы отдают предпочтение моделям для бега или спортзала: adidas Supernova, Energy Boost или Springblade; Nike Free, Zoom или Air Huarache. Некоторые носят черные модели Nike Air Max, Nike Roshe Run, adidas Superstar или Y-3. Но мы знаем, что любимая обувь каждого health-гота — футуристические монохромные кроссовки, созданные главным неоготом современной модной индустрии Риком Оуэнсом для adidas.

 

Головные уборы

Спортивные кепки, козырьки, повязки Nike, маски и балаклавы — таков арсенал health-готов, а особенно они любят фотографироваться с закрытым лицом. Тут в помощь идут балаклавы, очки для сноуборда, лыжные маски, банданы и даже своеобразные респираторы — всё, что сделает вас похожим на киборга из будущего.

Основы гардероба 
по health-готике. Изображение № 8.

 

Основы гардероба 
по health-готике. Изображение № 9.

Вещи из высокотехнологичных материалов

Health-готы любят футуризм, восхищаются технологиями будущего и не брезгуют уже существующими: носят браслеты Nike+ FuelBand или Jawbone UP и первыми узнают про нововведения в спортивной одежде. Неопрен, светоотражающие элементы, техничные материалы и водонепроницаемые ткани — всё это считается уровнем.

 

Одежда с логотипами

Адепты субкультуры выстроили отдельный культ логотипов — неважно, это знаковая галочка или символ малоизвестной уличной марки. От KTZ до Hood By Air, от Nike до adidas — и чем больше, тем лучше. На сайте healthgoth.com уже появился интернет-магазин с одеждой с видоизмененными логотипами спортивных брендов. К тому же движение постепенно разрастается — эта эстетика порождает новые бренды и проникает в уже существующие: O-Mighty, Whatever 21, Meat Clothing, GSDS wear. Готические шрифты на спортивной одежде, пожалуй, один из излюбленных элементов.

Основы гардероба 
по health-готике. Изображение № 10.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.