Views Comments Previous Next Search

Вишлист13 платьев в бельевом стиле в онлайн-магазинах

Жара скоро вернется в город, и тогда легкое платье-комбинация станет вашим лучшим другом

13 платьев в бельевом стиле в онлайн-магазинах — Вишлист на Wonderzine

Мы уже писали, как носить платья и топы на бретельках, которые легко принять за белье. Тонкие бретели, кружево и шелк — слишком красивы, чтобы прятать их под одеждой. Периодически дизайнеры об этом вспоминают и выводят бельевую тему за пределы спальни. Мы собрали 13 легких платьев в разных ценовых категориях, которые будут уместны в разгар лета.

Текст: Анастасия Полетаева

 

13 платьев в бельевом стиле в онлайн-магазинах. Изображение № 1.

 

 

Ashish

Переливчатое, как обратная сторона CD-диска, это платье стало достойной частью летней коллекции бренда. Прямо сейчас его можно купить в два раза дешевле. Ткани в пайетках получаются у Ashish настолько удачными, что марка делает из них все, даже носки. Из-за особой техники плетения блестки складываются в подобие рыбьей чешуи, и если провести по ним ладонью, можно создать причудливый узор. Такой наряд не назвать повседневным, но не всегда же ходить в кроссовках и минимализме. Эта коллекция Ashish была сделана в коллаборации с Coca-Cola, и если вы не можете найти следов влияния американского лимонада на британского модельера, то просто представьте себя серебряной баночкой Cola Light. Подкладка из тонкого шелка подразумевается.

$472

 

 

 

Moschino

Перед нами презанятный случай: сзади как будто Acne, спереди — Agent Provocateur. Это платье-рубашка выглядит очень спорно, но глаз от него не оторвать. Вероятно, Росселла Джардини, предыдущий арт-директор марки Moschino, хотела вписать бельевое платье в повседневный гардероб и сделать его менее откровенным. Эффект получился обратным — ни одни голые плечи под тонкими бретельками не будоражат взор так, как этот гибрид мужской сорочки и комбинации. На самом деле это платье вполне вписывается даже повседневный гардероб, если носить его не со шпильками, а с обычными человеческими слипонами и кедами. И уберите, пожалуйста, алую помаду — уборку номера никто не заказывал.

£165

13 платьев в бельевом стиле в онлайн-магазинах. Изображение № 2.

 

 

13 платьев в бельевом стиле в онлайн-магазинах. Изображение № 3.

Helmut Lang

До неприличия розовая машина времени гениального минималиста — такие платья-комбинации в технике пэчворк могли бы оказаться на подиуме и в 90-е. Сочетание шелка и прозрачной органзы выглядит удачно: все вместе смотрится как мини-юбка с кроп-топом, поверх которых надето прозрачное платье. В результате марке удалось решить главную проблему slip dress — платье похоже именно на платье, а не на нижнее белье. И да, интеллектуальная мода вовсе не отменяет девчачьих ягодных оттенков.

£256

 

 

13 платьев в бельевом стиле в онлайн-магазинах. Изображение № 4.

 

 

Nina Ricci

По идее, это розовое платье могла выудить из кучи винтажного барахла Марла, чтобы отправиться на немодное свидание с Тайлером Дерденом из «Бойцовского клуба». Благодаря женственной марке Nina Ricci нам не нужно пытать счастья в секонд-хендах — платье доступно в интернет-магазине Matchesfashion. Оно красиво подчеркивает талию и линию декольте. Бархат правильно помят, а намек на импровизированную шнуровку и крой с заявкой на ампир достаточно деликатны, чтобы не превращать просто смелую девушку в косплейщицу. На выходе мы имеем идеальное вечернее платье, которое выручит кого угодно в какой угодно торжественной (и не очень) ситуации.

40 310 руб.

 

 

 

Christopher Kane

Кристофер Кейн в этом сезоне показал несколько разных платьев на тонких бретелях. Это чисто-белого цвета отличает неоновая вставка по центру и интерпретация цветочной темы в деталях: бретели выглядят как стебли цветов. Уже сейчас платье висит в разделе летних распродаж, так что можно успеть выгулять его в обещанную июльскую жару. Большая смелость для этого не нужна — каким бы глубоким ни был вырез у этой сорочки, продуманность дизайна убирает любой намек на излишнюю откровенность. Берем.

£556

13 платьев в бельевом стиле в онлайн-магазинах. Изображение № 5.

 

 

13 платьев в бельевом стиле в онлайн-магазинах. Изображение № 6.

La Perla

Правильное платье-комбинацию логично искать у бельевого бренда, который на создании идеального бельевого силуэта собаку съел. В комплекте к этому платью точно должна прилагаться какая-нибудь предупредительная табличка. Оно облегает как перчатка и практически не оставляет места для фантазии — то, что не обтянуто эластичным джерси, можно рассмотреть через прозрачные кружевные вставки. Чтобы не походить на Ирину Шейк в период отпуска ее стилиста, накиньте на плечи смокинг или oversized кардиган.

£256

 

 

13 платьев в бельевом стиле в онлайн-магазинах. Изображение № 7.

 

 

Marc Jacobs

Вышивка по прозрачному шелку, отделка из пайеток, бельевой силуэт и выглядывающая в декольте верхушка лжекомбинации — если перечитать этот список составляющих несколько раз подряд, цена платья перестает казаться такой уж заоблачной. Притом что длина до середины икры идет далеко не всем, это конкретное платье могут носить дамы любого роста и комплекции. А все потому, что подкладочный чехол существенно короче самого наряда, так что миди-длина платья не режет силуэт его обладательницы.

$2326

 

 

 

Joseph

В 90-е можно было курить в любом баре, а первое поколение супермоделей только-только получило законное право покупать алкоголь. Кейт, Наоми, Летиция, Клаудиа и иже с ними не носили черные скинни с тяжелыми ботинками, как это делают сегодня Карли Клосс и Кара Делевинь. Топ-модели были дивами, и их наряды вне подиума обсуждают до сих пор. Joseph не дает гарантии, что вы повернете историю моды вспять, надев это классическое платье-комбинацию из жемчужного шелка. Но если юная Кейт Мосс отдала свое сердце похожим минималистичным моделям Calvin Klein, то не брать это на вооружение было бы просто глупо. Возможно, похожая комбинация «на выход» завалялась в шкафу вашей мамы или ее младшей сестры. Если там ничего подобного нет, заполните этот пробел самостоятельно. Только помните, что это платье облегает каждый миллиметр тела. Даже те его миллиметры, которые облегать не очень-то и хочется.

£210

13 платьев в бельевом стиле в онлайн-магазинах. Изображение № 8.

 

 

13 платьев в бельевом стиле в онлайн-магазинах. Изображение № 9.

Topshop

Эту модель британский масс-маркет выпускает уже не первый сезон, и найти ее можно в любом магазине Topshop в России, причем разных цветов. Оно и понятно: трапециевидный силуэт, бельевой крой и сложная система бретелек делает платье универсальным, но не скучным. Цена — всего 2000 рублей — тоже приятный момент. Но это не тот случай, когда надо сокрушаться из-за недостатка эксклюзивности — просто радуйтесь, что настолько удачное платье так легко купить, не оставив кассиру половину зарплаты. Носить можно с любой обувью, по любому поводу и, если честно, в любое время года.

£38

 

 

13 платьев в бельевом стиле в онлайн-магазинах. Изображение № 10.

 

 

Theyskens’ Theory

Строго говоря, это не платье, а удлиненный топ в бельевом стиле. Но, как и все базовые вещи в необычном исполнении, такой топ дает почти безграничное поле для экспериментов, что гораздо занятнее. Если надеть его с широкими брюками, получится реверанс в сторону японского дизайна. Если с узкими — то выйдет нечто вроде лука с розовым длинным топом-бюстье из коллекции Christian Dior SS2013. Если же добавить короткую белую юбку на талии, у вас будет хэндмейд-вариант розовой сорочки Helmut Lang из нашего списка, но в два раза дешевле. Theyskens’ Theory всегда делают такую одежду — многофункциональную, удобную и для жизни. А этот конкретный бельевой топ хорош еще и потому, что сшит в цветах лаймово-клубничного сорбета.

£148

 

 

 

T by Alexander Wang

Вэнг умудряется делать максимально простые вещи невероятно желанными. Каждой необходимо именно такое платье: с бельевыми бретельками, с невызывающим декольте, правильной длины, с неброским принтом. Издалека его ткань немного напоминает меланжевый трикотаж, при этом в ее составе 92 % шелка, так что перед вами вариант и для долгих парковых прогулок, и для вечеринок с почти любым дресс-кодом. Единственный минус — на платье нет скидки. Ну и ладно.

£400

13 платьев в бельевом стиле в онлайн-магазинах. Изображение № 11.

 

 

 13 платьев в бельевом стиле в онлайн-магазинах. Изображение № 12.

Kate Moss х Topshop

Последняя коллекция Кейт Мосс для Topshop выглядит так, что сразу ясно: каждую из этих вещей топ-модель носила бы сама (собственно, и носит, если верить таблоидам). Так что нет никакого основания не доверять вкусу топ-модели. Это платье-сорочку из белоснежной вискозы не обошла стороной бахрома, которую Мосс обожает, так что в статичном положении оно выглядит чуточку странно. Зато в динамике ему нет равных. Вопрос о самом лучшем наряде для летних танцев только что отпал за ненадобностью.

£291

 

 

13 платьев в бельевом стиле в онлайн-магазинах. Изображение № 13.

 

 

Les Chiffoniers

Бренд Лины Симилу, которая набиралась опыта в Jil Sander и Stella McCartney, специализируется на вещах в бельевом стиле. Оно и видно: двухцветное шелковое платье-комбинация похоже не то на шедевр архитектуры, не то на хитро сервированное шоколадное мороженое с крем-брюле. При всей серьезности подачи конструкция вовсе не выглядит громоздкой. Платье сидит так же естественно, как если бы вы вышли из душа, завернувшись в полотенце. Эта естественность и искренняя любовь дизайнера к изгибам женского тела дают сумасшедший эффект — в этом платье любая выглядит хрупкой и сексуальной одновременно. Носить его с биркенштоками и лоферами, конечно, можно. Но совсем не хочется.

10 540 руб.

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.